찰리 9세 16 - 위그드라실 생명의 성 ㅣ 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2021년 12월
[서평후기] 찰리9세 16. 위그드라실 생명의 성/밝은 미래, 찰리와 함께 도도한 미스터리 여행 떠나요
책을 도서관에서 얼핏 본듯 합니다. 찰리 9세라! 혹시 영국이나 프랑스 황제 이름인 줄 요.
영국(헨리, 에드워드, 조지, 찰스, 여왕은 엘리자베스와 빅토리아), 프랑스(샤를르, 필립, 앙리, 유명한 나폴레옹도 황제 칭호를 하였죠) 왕이나 황제 이름 뒤 몇 세 등 말이죠. 위인전은 절대 아닙니다.
그러나 예상은 멋지게 빗나가 초등 미스터리 추리동화에 유명한 책이라는 것을 뒤늦게 알았습니다.

찰리9세가 누구인지? 무엇을 의미하는지? 읽어봐야 할 듯 해요, 아들은 알고 있을지도요?
저는 찰리 브라운이랑 찰리 채플린 그리고 찰리와 초콜릿공장만 알거든요.
미스터리 추리동화라 아들에게 서평을 부탁하려 하려합니다.
판타지, 미스터리 추리/탐정동화 도서는 아들의 서평을 써주거든요.
16권까지 출판되었다는 것은 그만큼 인기가 있다는 것을 뒷받침해주는 진실입니다.

그럼 왜 초등 베스트셀러인지 실감하러 모험 속으로 들어가봅니다.
정체 모를 외계스러운 개 , 찰리 9세와 도도의 모험입니다.
그럼 아들이 읽고 작성한 후기 한번 구경하세요. 새로운 추리 판타지의 세계, 아들도 기대가 큰 모양입니다.

--------------------------------------------------------------------------------
처음 접해보는 책입니다. 도서관에서 내용만 잠깐 본 적은 있지만, 책을 끝까지 읽은 적은 처음이네요.
예전부터 많이 들어보았습니다.
제목부터 위압감이 느껴지네요. 어떤 나무, 불덩이들. 소년, 그리고 불타는 눈을 가진 강아지들?
약간 유령같은 물체들도 있습니다.
도도, 찰리 9세와 그의 친구들이 소개됩니다. 총 20개의 파일로 이루어져 있답니다.

-생명의 샘
북유럽 신화의 세계수 ‘위그드라실’. 그 주변엔 운명의 여신들이 있다. 어느 밤, 네 사람들이 동굴 속으로 들어갔다가 세 여인을 본 뒤
1. 윈저 공작의 비밀 편지
탕윙이 갑자기 사라졌다? 탕윙의 방엔 거대한 잡동사니가 있었습니다. 아무래도 탕윙은 정리를 못 하나봅니다. 갑자기 어디선가 나온 탕윙을 도와 찾은 편지에는 저주같은 당부가 있었습니다.
2. 기이한 경험
편지에는 윈저 공작에 경험담이 있었다. 그는 반인반골들을 보고 도망쳤지만, 다시 해골들의 말대로 보물을 찾아나섰습니다. 마치 캐리비언의 해적같네요. 살아 움직이는 해골들과 저주를 보면요.

3. 스쿨버스 정류장
그날 저녁, 윈저 공작이 말한 정류장에서 만난 아이들은 낡은 스쿨버스와 해골 소녀를 보았습니다. 몇 년이 지나도 같나 봅니다. 영생을 얻었나 봐요.
4. 검은색 스쿨버스
버스 안에 승객들은 모두 머리만 정상적인 사람이었다. 그걸 본 아이들은 도망가다 넘어졌고, 탕윙은 낮익은 사람을 발견했다. 모두 무슨 저주를 받은 걸까요? 아니면 무슨 생명을 받았는지 궁금하네요.

5. 살아난 윈저 공작
버스 안엔 이미 죽었던 윈저 공작이 있었다. 그도 머리만 정상이었다. 그는 탕윙에 대해 이야기하기 시작했고, 마지못해 탕윙도 자신의 탐험대에 대해 이야기했다. 결국, 윈저 공작이 영생을 얻었군요. 어떻게 얻었을까요?
6. 날개 탐험대
윈저 공작은 탕윙의 날개 탐험대에 대해 말하기 시작했다. 탕윙의 탐험대는 모두 불치병 아이들. 그런 악조건에서 모험을 떠난 것이다. 결국 탕윙을 뺀 나머지는 모두 떠났지만, 윈저 공작에겐 방법이 있다.
7. 불여우 마이의 공격
방법은 목숨 등가 교환. 당연히 모두 반대. 그래서 모두 해골에게 잡혔을 때, 찰리가 배신한 듯 했지만, 속임수였다. 덕분에 모두 벗어나게 되었다.

8. 로키의 소원
윈저 공작에게서 벗어난 아이들은 이번에 슬픔을 맞이합니다. 이제 탕윙의 마지막 동료도 떠나는군요.

9. 상처 입은 도마뱀
슬픔도 잠시 악몽이 시작되었습니다. 섬 곳곳이 덩굴로 뒤덮혀 있습니다. 그새 몇 년이 지난 것일까요? 조지의 애완 코모도가 가지고 있던 편지를 보고 기숙사로 갑니다. 그런데! 모두 어디갔죠?
10. 소리 없는 세상
기숙사의 사람들은 몽유병 환자였나요? 꼭 좀비같네요. 모두 머리에 이상한 꽃을 달고 있습니다. 그중 조지만 이상해 따라갑니다.

11. 꿈속의 할머니
조지가 편지에 쓴 초성은 아이들의 행동에 반하는 내용이었네요. 큰 착각이었습니다. 그래도 조지의 말을 들어보니 또 꽃이 있네요. 조지가 이상한 동생을 나올 때, 뚱보를 봤는데, 행동이 이상하네요.
12. 오백년 전 탐험대
뚱보의 행동은 윈저 공작과 동일합니다. 조지는 몰래 가져온 뚱보의 물건을 보여줍니다. 5백 년 전 탐험대의 무서운 일이 적혀있었습니다. 근데 바다거북섬에 보물이 있다고요?
13. 핏빛 악마의 꽃
두루마리의 내용을 해석하니 그 상황이 현재와 같았습니다. 근데 바다거북섬이 진짜 거북이었고, 500년마다 헤엄을 칠 때, 악마가 나온다네요. 그때, 섬이 흔들리기 시작하고, 아이들은 기숙사를 탈출합니다.

14. 헤엄치는 큰 바다거북
탈출한 뒤, 아이들은 기숙사의 학생들이 좀비처럼 일정 방향으로 가고 있는 모습을 봅니다. 그들이 향하는 곳은 오래된 스쿨버스입니다. 이제 행동해야겠죠?
15. 죽음의 성벽
다른 사람들처럼 위장한 아이들은 스쿨버스에 올라타고, 죽음의 성으로 향합니다. 가면서, 탕윙은 진실같은 무서운 이야기를 들려줍니다. 그때, 바로 앞에 견고한 성벽이 나타납니다.
16. 땅 밑 세상
충돌 직전, 버스는 어떤 구멍으로 낙하합니다. 어디서 나타났을까요? 낙하 중, 찰리는 수천 개의 꽃이 아닌 뇌를 보게 됩니다. 무슨 식인 나무입니까? 지구 최후의 아이들이 생각나네요.
17. 수천 개의 뇌
동굴 안에서 윈저 공작과 탕윙의 옛 친구들이 나옵니다. 공작의 계략으로 탕윙이 그쪽으로 넘어가게 되고, 아이들은 뒤를 쫓네요. 이젠 가는 길마다 문제가 나올까요?
18. 위그드라실 세계수
그 끝에는 수많은 뇌를 위그드라실이라는 세계수가 있었습니다. 윈저 공작은 바다거북섬의 비밀과 탕윙의 옛 친구들의 모습을 보여줍니다. 친구들 모습이 너무 다르네요. 늙었나?

19. 작별 인사
괴상한 꽃들이 환각을 일으킨 것이었습니다. 찰리가 이튼 공작의 두루마리 그림을 말할 때, 마이가 목을 물었다. 그 뒤, 탕윙이 나와 윈저 공작에게 빌었지만, 영생 대신 이튼 공작 동상이 가지고 있던 뇌 열매를 잘랐다.

20. 네 번째 신비로운 보물
그러자 나무가 죽으며, 동굴이 무너졌고, 학생들도 깨어났다. 아이들은 학생들을 일렬로 출구로 안내했고, 곧이어 로키가 나타나 찰리를 살리고, 탕윙과 샘물 가장 깊은 곳으로 뛰어들었다. 탈출한 뒤, 아서가 할아버지의 편지를 가지고 왔다. 편지에는 탕윙의 병을 고칠 수 있는 방법이 있었다. 또한, 기쁜 소식도 있었다. 나쁜 소식도 있었지만.

하지만, 그들은 추펑 마을에 사악한 그림자가 다가오고 있었음을 알지 못했습니다...
그런데, 정말 루게릭병을 치료할 수 있는 약이 있을까요? 샘물처럼 약이 있으면, 의학계의 새로운 발견이 되겠군요. 또한 사람들에게 큰 도움이 될 것입니다. 아쉽네요.
만약의 영생을 할 수 있지만, 얼굴을 뺀 나머지가 모두 해골이 되거나, 뇌만 남게 된다면, 할 수 있을까요?
전 절대 안합니다. 징그럽거든요. 역시 윈저 공작은 사악합니다.
다음 17권에서는 외계에서 온 손님이 나옵니다. 제목도 『외계에서 온 낯선 손님』이죠. 도도 탐험대에 최대 위기가 닥쳤답니다. 17권도 기대해보세요.
아들의 서평은 여기까지입니다. 핵심은 스쿨버스입니다. 신비로운 보물을 찾기 위한 도도탐험대,
신기한 스쿨버스 혹은 오싹한 스쿨버스입니다.
그리고 바다거북섬의 비밀과 저주. 과연 도도탐험대는 저주를 풀 수 있을까요?
이제 위그드라실 생명의 성에서의 모험이 펼쳐집니다.
끝없는 모험을 가능하게 해주는 각종 비밀들,
찰리 9세 시리즈에서만 볼 수 있는 환상적인 미스터리한 사건들. 여러분은 흥미와 호기심,
그리고 값진 경험을 선물로 받을 예정입니다. 탐정카드로 아들은 손쉽게 퀴즈를 풀고 있어요.

읽는 내내 오싹한 공포와 스릴 느끼셨죠? 용기를 가지세요, 사건을 풀기 위한 각종 추리 능력은 두뇌 퀴즈로 점차 나아질 수 있습니다. 그러는 동안 순식간에 마지막장에 도달하는 것은 못내 아쉬움이네요.
논리와 과학지식을 무장하고 용기와 지혜로 이 난관을 헤쳐나가야 합니다.
자신있는 분들 그럼 다음 권도 같이 기대해봐요, 책속의 책 명탐정 코고로도 읽어보세요

세계유산, 유적, 그리고 문화까지 알 수 있는 미스터리한 책입니다.
아리송하고 재미난 그림들, 그리고 등장인물 친구들의 활약, 각종 난이도의 추리퀴즈,
미스터리한 사건을 해결해가는 도도와 친구들, 협력이 무엇인지? 우정이 무엇인지? 확실하게 알려줍니다.
여기에 강아지 찰리 9세까지, 이거 흥미진진해서 정신 못 차리겠어요.
흑백의 사진이 오히려 더 공포감을 조성하고 섬뜩함을 더해주네요, 작전, 의도 성공이에요.
뜻밖의 탐정카드의 존재만으로도 퀴즈풀기가 두렵지 않네요.
미스터리 탐색단의 실질적 주인공, 보이지 않는 손 찰리 9세와 호기심 대장 도도군, 그리고 각각 캐릭터 강한 친구들이 펼치는 액션 미스터리 추리물의 선두주자. 올해의 어린이책 선정할 만 합니다.
초특급 탐정교실 1,2는 여러분께 새로운 즐거움을 선물합니다.

*블로그
*인스타
“출판사로부터 책만 무상으로 제공받아 직접 읽고 주관적 작성한 후기입니다”
#밝은미래 #찰리9세 #초등베스트셀러 #미스터리추리동화 #올해의어린이책 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #레온이미지 #추리 #모험 #공포 #미스터리