밀당의 요정 1
천지혜 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2021년 11월

[서평후기]밀당의 요정(알에이치코리아)/좌충우돌 밀당 로맨스

몇 년 전만 해도 소위 오너 아들 실장님과 다른 세계의 여성과의 러브스토리, 신데렐라풍의 드라마를 보았지만 최근에는 보질 못한 것 같아요. 감성자극 드라마, 자칫 유치할 수 있지만 작가님의 센스와 위트로 충분히 커버할 수 있을 듯 합니다. 기대합니다.

그러기에 천지혜 작가님의 “밀당의 요정”은 저의 목마름에 단비를 뿌리고 해갈에 도움을 주기 충분한 장편 연애소설입니다. 밀당을 여자만 하라는 법은 없어요.

회사에서도 연애에도 말당의 법칙은, 아니 어느 조직, 어느 관계에서도 조절 가능한 밀당은 꼭 필요한 성공의 수단입니다. 권실장 아니 권상무의 외모와 말솜씨가 기대 이상입니다.

슬픈 가족사로 인해 비혼주의인지는 모르지만요?

여기 을과 호구로 전락한 연애 바보 이새아, 과연 어떻게 될지도 궁금하며 기대됩니다.

잘 나가는 커리어우먼 웨딩플래너 이새아, 팀장이지만 남자들도 그녀 품에서 잘 나가네요.

여신강림 새아, 하트 뿅뿅 지혁.

삼일천하로 끝난 그들이 나름 황홀한 연애, 아니 썸인가요?

웨딩플래너란 직업이 이리도 파란만장하고 다이나믹할 줄 난 정말 몰랐었네~

주변 이새아의 남사친, 그리고 세련의 등장은 꼭 필요한 요소죠.

여기에 매니저 민환과의 관계는 어설프지만 짐작할 수 있었네요.

웨딩식장에서의 손을 잡고 튀어라~는 영화 장면으로도 너무 유명하죠. 오마주인가요?

그럼 지금  이순간 저는 스토리 전개도 중요하지만 중간점검입니다.

드라마화를 기대합니다. 그럼 남녀 주인공 지혁과 새아의 배역은 누가 해야할까요?

마지만 부분에서 제 나름대로 정해볼랍니다.

굴지의 건설사 오너의 둘째, 적자 첫째는 호적에서 디그 당하고 그럼 유일한 후계자, 둘째의 비혼주의 설정,

밀당을 적절하게 하는 연애의 고수, 자칭이죠. 여기에 환상적인 드레스코드로 뭇남성의 가슴에 도리깨질을 하고 애간장을 살살 녹인 장본인 새아의 비주얼 궁금합니다. 비주얼만큼 결혼운, 아니 남자복이 지지리도 없으니 말이죠.

남복이 없는데 갑자기 남복이 터지네요, 킹카 2명이면 봇물이 터진거죠. 잭팟, 와우~

공포의 드라이앵글 릴레이션쉽, 삼각관계는 언제 봐도 들어도 고소하고 흥미롭죠.

여기에 훼방 캐릭터 세련, 세련된 스킬로 극의 극적 재미를 더해주기를 바랄 뿐입니다. 이미 금혼령의 히트와 드라마화로 천지혜 작가님 응원합니다. 아직 못 읽은, 소식도 들어보지 못한 나는 누규?

웹툰, 웹소설, 드라마와 담 쌓은 지 어언 몇 년이던가? 실드를 친지가 언제련가?

웹소설계의 핑크뮬리, 세상 모든 사랑을 핑크빛으로 물들게 하는 마법의 소유자, 천지혜 작가님,

진행되는 스토리야 그렇다 하더라도 사제지간 스토리도 괜찮은 컨셉이네요.

중간중간 관계의 발전을 위한 사건/사고를 적절히 배합하셨네요.

이러다 정드는 거죠. 아차 백화점 스토리중  S 의 의미는 과연?

제가 판단하기에는 슈퍼맨, 바로 밤의 슈퍼맨, 슈퍼우먼이죠.

별의 별 남정네에게 웃기게 차이거나 끝나버린 새아의 연애사, 흑역사.

결혼서약서 투척은 신의 한수, 평생, 약속, 맹세, 서약 등 구속적 단어가 수두룩,

항상 사랑에는 도우미가 필요하죠, 사랑을 더 단단하게 하기 위해 슬픈 사랑의 백신이 필요합니다.

맞으면 아프지만 말이죠, 바로 예찬과 세련이가 백신이죠.

“새아는 지혁을 만나려고 봄부터 그렇게도 울었나보다~”

밀당의 갑과 을이 존재할까요? 수직적 관계, 수평적 관계 아님, 저울질, 지혁과 예찬을 저울질 하는 새아네요.

조연으로는 새아의 엄마 캐릭터가 중요합니다. 과학자 부부도 새아/지혁 관계에 한가닥 희망의 다리를 놓아주고 있어요. 지혁과 아버지, 새아와 어머니, 그리고 과학자 부부의 어머니들까지도요.

*지혁아~ 너 지금 나에게 밀당질 하니? 에라이 애증의 밀당 요물아~

정말 하고 싶은 일에 밀당하는, 정말 좋아하는 여자에게 밀당하는 미워할 수 없는 밀당 요물, 지혁이.

그런 지혁이를 좋아할 수 밖에 없는 사랑스런 밀당 바보, 괴물이던가? 밀당 을의 호구녀 새아.

너 내가 누군지 알아? 산전수전, 우주전쟁까지 치룬 나라고!

지혁의 병을 고쳐줄 수 있는 사랑의 닥터 리 새아와의 본격 러브메디컬 로맨틱 코미디 스토리,

디지털과 아날로그 감성을 넘나드는 환상 스토리 전개,

불편하지만 예쁜 시절을 회상하는, 연애는 불편하지만 사랑은 예쁘다?

지혁의 밀당, 예찬의 미소에 흔들리고 자빠질 뻔 한 새아. 너 뭐야 지금? 정신 안 차릴래!

어쭈 유준과 다람 너그들도 썸 타니? 사랑이 꽃 피는 나무 찍네요.

꿀잼드라마, 팝콘각 아닌가요? 요즘 코로나로 영화관 잘 못가니 이 책 읽으며 언젠간 드라마로 나올 기대하렵니다.

자기가 갖고 싶지는 싫고 남 주긴 싫다, 조조의 계륵인가요? 이러지도 저러지도 못하는 사랑의 정체구간!

도둑놈 심뽀인지? 그놈에 진심, 누가 아는데, 네가 알고 내가 알면 그만이지.

그놈에 타로점이 또 새아를, 물에 빠진, 비오는 날 우산.

아 이런 에픽하이와 윤하의 “우산” 노래가 귓가를 요동치네요. 도토리 감성을요.

사랑과 연애, 운명과 인연, 그리고 결혼.

*****

존재감은 갑인 권지혁, 그러나 하는 짓은 을도 아니요, 병이나 정 정도,

이제는 지혁과 예찬의 키스도 저울질 나름, 품평을 하는 새아는 구미급(꼬리 아홉 개) 여우인가요?

밋밋한, 밍밍한 예찬? 그래도 변하지 못하는 권지혁!

운명이라면 결국 그 곳으로 가야 하나봅니다. 그 길이 비록 우회라고 하더라도요.

“혼인서약서”을 비롯한 각종 사건들, 그래야 제 맛이죠. 빨간 맛이죠.

“을은 늘 피곤하다” 그래야 강해지죠, 을을 반란을 위해서라도.

사랑은 설렘과 불안의 공존 속에서 새로운 무언가로 변질되는 것입니다.

“세상엔 절대로가 없다, 특히 사랑과 사람의 감정에는 말이지”

둘의 인생영화는 “이터널 션샤인”이라고 합니다. 짐 캐리의 의외의 반전 영화죠. 그러나 안보았으니 궁금합니다.

모험과 안정, 감정과 이성, 누가 그 경계선을 알리요?

그들의 제주도 사건이야말로 결정적 도장을 찍을 시간인 듯 합니다. 묘한 냄새가 올라오고 있어요.

둘만의 감정을 확인하길 바랍니다. “사랑에서 사랑을 배운다” 새아의 웨딩철학, 사람에서 사람도 배우죠.

밀당의 롤러코스터, 하루 하루 새로운 관계 설정이 어지럽네요, 사랑은 어지러움증 유발입니다.

그렇죠, 결국 제주도는 그 둘의 만리장성이었군요. 여기저기 짝을 만나고 1이 아닌 2가 되네요. 아니 1이요.

이어도 사나! 이어도 사나!

이제 밀당계의 요물과 괴물과의 진정한 사랑이 시작되나요?

여기저기 사랑의 성공과 실패가 파노라마처럼 흘러가네요.

사랑이란 고차방정식의 정답은 결혼이 아니죠, 풀기 어려워요, 노벨 수학상이 아닌 노벨 사랑상이랄까?

강한 임팩트의 지혁이 결국 당첨인가요? 앞으로 새아와의 사랑이 평판할지 걱정되네요.

이제 사귀기 1일, 잘해줄게, 부담주지 말고, 비밀연애 시작~

우여곡절 끝 다들, 사랑에 울고, 사랑에 웃고 이렇게 시작되서 흘러갑니다.

밀당 집어치우고 달달함만이 기다립니다. 달고나 달아.

마지막 리조트에서의 천기누설이 과연 어떤식으로 전개될지도 궁금 포인트네요.

성진, 로안과 소울에서의 다이나믹 듀오, 파란만장 연애스토리. 재미나게 읽고 보고 3권이 기다려집니다.

남녀관계, 부모 관계, 친구 관계든 어디서든 밀당은 존재합니다.

밀당이란 놈은 어디든 숨어있다 나타나며 다른 이름으로 둔갑하여 우리 곁으로 슬며시 다가오기도 합니다.

*밀당의 정의는 뉴턴의 운동 3법칙으로 설명해드릴께요.(관성, 작용/반작용, 중력가속도의 법칙)

만유인력은 모든사람에게 끌고 밀고 당기는 밀당의 힘이 있다는 뜻입니다.

-가만히 있는 사람의 감정은 함부로 건들지 마라, 건딘 후 책임져라!-관성 법칙

-잘못하면 큰 부작용이 생긴다. 때린 만큼 아프다,너도 더 아플껄! -작용/반작용의 법칙

-사랑에는 노빠구가 있나? 없나? 앞에 있는 사람 조심하세요! -가속도의 법칙

이제 저는 마지막으로 드라마화될 때 남녀 주인공 및 조연 배역을 생각해봤어요.

저도 오래된 인물이라 최근 핫한 젊은 연기자들 이름은 모르네요.

*권지혁(김수현), 이새아(김고은/권나라), 전세련(채수빈), 권석범 회장(이영하), 유준(이시언), 다람(정소민), 경훈(김남길), 상후(성훈), 예찬(유승호), 새아엄마(장미희), 민환(이태성 ), 지안(이동휘 )

이상입니다. 새아씨의 역할이 가장 중요합니다. 망설여지네요.

3권 준비해야겠네요, 연결 너무 궁금합니다. 드라마는 먼저 금혼령 보고싶고 밀당도 곧 좋은 소식 기다릴께요.

간만 내면에 잠자고 있던 각종 감정 세포들 깨어나서 난리입니다.

책임 추궁은 안하겠습니다. 다음에도 좋은 작품 기다릴께요.

*블로그

*인스타

“출판사로부터 도서협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다”

#알에이치코리아 #밀당의요정 #웹툰 #웨딩플래너 #사랑 #연애 #천지혜 #웹소설 #로맨스소설 #서평단