용기의 땅 1부 5 : 영혼을 먹는 자들 용기의 땅 1부 5
에린 헌터 지음, 윤영 옮김 / 가람어린이 / 2021년 11월

[서평후기]용기의 땅 5-영혼을 먹는 자들/가람어린이

4권을 읽고 서평을 작성했던 아들은 5권도 큰 관심을 보였습니다.

그래서 바로 5권 작업에 들어갔어요.

기존 에린헌터의 작품들을 보면 고양이들의 종족 이야기 전사들과, 개들의 이야기인 살아남은 자들입니다.

이들은 한 동물에서의 종족간 경쟁과 음모, 사랑과 배신 등 다양한 사건으로 전개됩니다.

그러나 용기의 땅은 마치 아프리카 사바나/초원지대에서의 약육강식의 동물들의 이야기라 할 수 있어요.

전사들과 살아남은 자를 이미 다 읽은 아들은 나머지 책인 용기의 땅에도 관심을 가질 수 밖에 없답니다.

저보다 더 의욕적입니다. 비밀이지만 아들은 자기 스스로 판타지 소설을 쓰고 있다고 합니다.

에린헌터 덕분입니다. 그럼 이번에도 아들의 주도로 서평을 쓰려 합니다. 아들은 전형적인 가람어린이입니다.

전 살짝 거들 뿐입니다. 그래도 충분하기에 걱정은 없습니다.

그럼 아들의 기대로 5화, 영혼을 먹는 자들 시작합니다.

위대한 아버지 쏜이 원하는 것은 바로 평화를 찾는 것입니다. 왜냐하면 4권 후반부부터 정체모를 악의 세력이 무서운 살생을 시작하여 순식간에 공포의 도가니로 몰아넣었기 때문입니다.

이번 화에도 핵심멤버는 선택의 갈림길에 선 코끼리, 지도자의 무게를 짊어진 개코원숭이, 그리고 맹세에 집착하는 사자입니다. 4화에서는 개코원숭이 쏜과 베리, 코끼리 스카이와 록,  사자 피어리스와 타이탄이 등장했어요.

이번 화에서의 그들의 활약과 새로운 등장인물이 있는지 살펴봅니다.

심장을 노리는 악의 발톱, 정체가 정말 궁금합니다. 용기의 땅이 죽음의 땅으로 변질되고 있기 때문입니다.

여기저기 들리는 찢어지는 비명소리, 그 메아리는 다시 공포로 되돌아오고 있습니다.

전 세계적으로 유명한 에린 헌터 시리즈. 그 중 용기의 땅입니다.

1~3권을 읽진 않았지만, 그로 인해 더욱 더 기대가 됩니다.

지금까지 본 에린 헌터 시리즈들이 최고였거든요. 독자들이 열광한 베스트셀러. 읽어봅시다.

**프롤로그

새로운 아버지가 등장했죠? 4권에. 그 소식에 펠리컨들이 기뻐할 때, 내장이 없는 악어시체를 마주합니다.

1. 위대한 아버지

위대한 아버지 쏜이 들은 금빛 늑대 이야기. 영혼을 얻기 위해 심장을 가져간 늑대.

2. 타이탄의 행방

죽음의 숲에서 발견한 타이탄 무리의 사체들. 모두 심장이 없다.

3. 진정한 화합

용기의 땅의 거의 모든 동물들이 모인 회의. 모두가 쏜을 믿는 동물들이다.

4. 늑대를 찾아서

그 때, 표범이 동족의 사체를 들고 왔다. 역시 심장이 없었다. 이어지는 종족들의 호소. 이제 행동할 시간!

5. 위대한 아버지 공터

위대한 아버지 공터를 찾은 개코원숭이들. 다른 무리와 가깝지만. 새 공터에 악어들이 찾아왔다.

6. 악어의 호소

자신들의 문제를 호소하는 악어들, 개코원숭이 사이의 문제를 호소하는 망고. 원숭이들 사이를 망쳐버렸다.

7. 핏빛 심장 무리

늑대를 발견한 사자들. 늑대 한 마리를 죽이자 다른 무리가 와서 심장을 뜯는다.

8. 흙탕물 강

원숭이를 구해도 구박받는 쏜. 악어와 하마의 갈등을 풀 문제. 그 사이에는 금빛 늑대들이 있다.

9. 혼란

피어리스의 소식을 들은 쏜. 베리의 수비대의 문제가 들렸지만, 그는 관여할 수 없다.

10. 하이에나 굴

하이에나 굴로 온 사자들. 동맹이지만 방심할 수 없다. 하이에나와 힘을 합쳐 늑대들을 내쫓는다.

11. 예지몽

쏜과 헤어진 스카이는 자신의 가족을 만난다.

12. 사랑의 평원

문제가 해결된 뒤, 포레스트에게 고백을 받은 스카이. 하지만 거절했다.

13. 불의 꽃

금빛 늑대에 대해 대화할 때, 나타난 텐드릴. 그녀의 몰골이 만신창이였기 때문에 독수리 보금자리로 안내했다.

14. 모래 먼지 속에

가족과 대화하던 스카이, 그때 금빛늑대가 호라이즌을 데려갔다. 늑대를 다시 발견하고 호라이즌을 구했다.

15. 죽음의 고비

죽음의 숲에서 나온 사자들은 스카이의 냄새를 맡고, 그녀에게 가서 스카이와 늑대를 물리쳤다.

16. 반란

얼룩말에 호소를 들은 뒤, 미어캣이 텐드릴의 사체가 있는 곳으로 안내했다. 꼭대기 수비대에게 따졌더니 둘을 내쫓았다.

17. 끔찍한 진실

킨이 말한 코끼리의 사체는 포레스트. 새끼 치타들이 가져온 뼈로 리버의 진실을 알게 된 스카이

18. 희생

쏜은 금빛 늑대에게 희생당하려고 결정했지만, 악어의 도움으로 살게 되었다. 정신을 차린 뒤, 윈드라이더가 찾아왔다.

19. 변화

피어리스는 사자 무리의 지도자가 되었지만, 킨을 잃고 말았다.

20. 울부짖는 소리들

불 속의 동물들을 구조할 때, 록을 만나고, 불을 잠재우기 위해 도움을 요청한다.

21. 구조 요청

리버 문제 후, 위험에 빠진 위대한 아버지에게 가는 코끼리 무리들

22. 삼켜진 숲

스카이 무리가 불을 끌 때 스카이는 록의 비명소리를 들었다.

23. 불길 속에서

록이 스카이를 데리고 빠져나갈 때, 스카이는 늑대의 환영을 보았다. 그 뒤, 그 환영이 무슨 뜻인지 알게 되었다.

24. 어둠의 냄새

불이 꺼질 때, 쏜은 베리의 상황을 보아, 당장 달려갔지만, 그를 기다린 것은 심장을 뺏긴 베리의 사체였다.

25. 늑대의 우두머리

피어리스는 쏜의 숲에서 늑대의 우두머리가 된 타이탄을 보았다.

**에필로그

광기에 휩싸인 쏜을 윈드라이더가 말려 그의 심정을 가라앉혔다. 이젠, 전쟁을 준비하자!

심장을 빼앗으면, 그 동물의 영혼을 얻을 수 있다니. 근데, 초식 동물의 영혼은 뭐하러 뺏을까요? 금빛 늑대들의 우두머리가 사자랍니다. 자연의 법칙이 심하게 망가졌네요. 사자가 늑대의 우두머리가 되고, 늑대들이 사자를 죽이고. 아주 무섭네요. 심장이 멈추어도, 몸에 있으면, 그 영혼이 하늘로 올라갈 수 있나 봅니다.

다음 6권에서는 늑대들과 위대한 무리의 전쟁일까요? 그렇다면, 그 승자는?

쏜은 이제 위대한 아버지이기 때문에 막중한 책임이 있습니다. 그러니 무슨 일이 있어도 늑대들의 악행을 막아야겠죠. 다음 에린헌터의 용기의 땅 6. 맹세가 기다려집니다.

아들의 서평은 여기에 막을 내립니다.

여기저기 비명의 무서운 정체들로부터 때로는 보호를, 때로는 하소연을 하게 됩니다.

마치 주술적인 이유로 다른 동물의 심장을 먹는 다는 설정, 공포입니다. 과거에는 목표의 뇌를 먹으면 그 생각을 가질수 있다는 설정의 작품도 있었어요.

이러기에 지도자 쏜의 갈등과 고민을 느낄 수 있습니다.

과연 늑대들이 사자들을 공격해서 무너뜨릴 수 있을까요? 과도한 설정이긴 하지만 아프리카 초원의 실제 늑대는 존재하지 않아요, 그러나 사나운 늑대무리라면 기습공격을 충분히 사자를 쓰러뜨릴 수 있죠.

과연 늑대의 짓일까요? 늑대의 우두머리는 과연 또 다른 사자일까요?

또한 스카이의 갈등을 엿볼 수 있어요. 쏜 곁에서 도와줘야 할지? 아니면 위험에 처한 무리들에게 돌아가야 할지요?

위대한 영혼에게 자신의 운명을 송두리째 던져버린 쏜의 선택은 과연 잘한 것일까요?

마지막 정체를 알게 되었을 때의 스카이는 심정은 어떠했을까요?

이렇듯 용기의 땅은 다른 작품과 달리 숨죽여 지켜봐야 합니다.

숨막히게 전개되는 소용돌이 속에서 순간 순간을 놓치지 않으려면 말이죠.

아들이 빠져들 수 밖에 없는 판타지, 야생판타지, 그리고 에린헌터만의 판타지의 매력 속으로 다함께

빠져들어 가보시죠.

책장 가람존이 풍성해지는 느낌이 기분 좋아집니다. 판타지왕국 가람어린이입니다.

*블로그 소개

*블로그 전자책 소개

*인스타

*유튜브 소개영상

“가람어린이로부터 책만 무상으로 제공받아 직접 읽고 작성한 후기입니다”

#가람어린이 #에린헌터 #용기의땅 #야생극한생존판타지 #영혼을먹는자들 #책세상 #맘수다 #모험판타지 #책세상맘수다

가람어린이,용기의땅,야생극한생존판타지,영혼을먹는자들,책세상,맘수다,동물판타지,책세상맘수다