사랑해 사랑해 사랑해 (보드북) - 출간 15주년 기념판 사랑해 보드북 1
버나뎃 로제티 슈스탁 지음, 캐롤라인 제인 처치 그림, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2021년 12월

[서평후기]사랑해 사랑해 사랑해(보물창고)-우리 보물 아들 돌 성장앨범 기억 속으로~

I Love You Through and Through

참을 인 세 번이면 살인을 면하고 사랑해 세 번이면 기적을 이룹니다.

기적은 바로 우리의 아이들입니다.

처음 이 책을 보았을 때 울컥했어요. 눈물이 날 뻔했어요. 이유는 바로 이거예요.

올해 13살인 우리 큰 아들 돌 때 기념앨범의 모티브를 “사랑해 사랑해 사랑해” 이 책으로 했거든요.

책 표지와 마지막 페이지를 무슨 표현을 써야 하나요? 표절이라 하기엔 그렇고 패러디, 또는 샘플링이라 할께요.

첫째 아이이다 보니 많은 것, 귀한 것을 해주고 싶어 너무 멋진 책 중 하나인 이 책을 선택했어요.

이제는 13년 전이라 돌잔치 때 어떻게 진행했는지 잘 기억도 안나지만요.

엄마와 아빠에겐 첫 보물이며 책은 저에게 도움을 준 보물창고였답니다.

기존 시리즈 6권이 출간되었고 원서로도 유명하다고 합니다.

아들에게는 자신의 첫 앨범 모티브가 된 책을 실제로 보게 되어서 감격의 느낌, 벅찬 느낌을 받았는지가 궁금하고 둘째 10살 딸에게는 사랑의 마음을 전해주고 싶어요.

중간 중간 깨물어주고 싶을 정도의 그림과 눈에 들어가도 안 아플 귀여운 그림들이 너무나도 많은 책이랍니다.

그러니 엄마들에게 큰 인기를 끌수 밖에요.

아들의 첫 돌 앨범 잠깐 보여드릴께요.

귀여운 우리 아들이랍니다. 이제는 사춘기 소년이 되었지만요.

마지막 장과 뒷장 속 패러디, 얼굴 모습을 넣었어요.

시작과 마무리만 하였답니다.

이렇듯 태어난 소중한 아이에게 보여줄 보물 같은 선물, 바로 “사랑해 사랑해 사랑해” 더 사랑해해도 괜찮아요.

출간 15주년 기념판으로 더욱 뜻 깊은 시간입니다.

**이제 본격적으로 책 소개를 하려고 합니다.

첫 장을 넘기면 귀여운 인형이 두 명입니다. 우리 아가랍니다.

사랑은 머리부터 발끝까지, 끝이 없어요. 김종국의 노래 가사도 생각이 납니다.

눈에 보이는 부분, 안보이는 부분, 전부 다랍니다.

아이들에게도 희노애락의 순간들은 다 있답니다. 말썽과 심술부릴 때는 어떨까요?

기억들 나시나요? 웃고 울고 삐지고 어리광 피던 그 때 그 시절 순간들 말이죠.

기억나니? 아들아! 아이고 손가락과 발가락, 어쩜 이리도 작은지! 한번 보세요, 만지면 없어질까 걱정됩니다.

이목구비, 아이고 지금 당장 아이 앨범 다시 꺼내 봐야 할 것 같아요.

조그만 얼굴에 어떻게 눈, 코, 입, 귀가 다 있는지 신기하기만 합니다.

웃는 모습, 우는 모습, 이런 아이고 어쩌나요?

옆에 곰돌이도 웃기는 조연입니다. 애착 친구 같아요,

이제 조금씩 커가는 아이, 뛰기도 하고 살금 걷기도 합니다.

언제 어디서나 사랑합니다. 사랑해 ,사랑해, 언제까지나 사랑해~

이 책을 읽은 부모님 중 어린 아이들에게는 좋은 책을 지금에.

이미 큰 아이들에게는 좋은 책을 과거 회상과 함께 즐거움을 줄 수 있는 시간이며 책입니다.

귀여운 우리 아가뿐 아니라 지금은 초등생으로 컸지만 안아주고 뽀뽀해주고 “사랑해”라는 말을 해주세요.

잠자리 책으로도 그만인 손색없는 그림책이랍니다.

책을 보며 아가들의 거울 속 귀여운 자기 모습을 보는 듯 웃는 모습이 선합니다.

그런 생각에 저 또한 기쁜 마음입니다. 아들이 이 책을 읽고 보더니 너무 쑥스러워합니다.

돌 앨범 보는 것도, 사랑해 책을 보는 것도요, 이제는 여드름 송송 난 13살 어엿한 사춘기 청소년이네요.

딸에게는 같은 앨범 못 해줘서 미안해요. 그리고 사랑해요,

책을 보더니 조금 삐진거 같아요 이런.

사랑해! 아들아~, 사랑해~ 딸아~, 사랑해요 엄마, 아빠도요

아이들이 초등 3, 6학년이지만 이 책을 읽은 이유가 바로 여기에 있습니다.

어린 아이들을 둔 부모님과 아이들, 큰 아이들을 둔 부모님과 아이들 모두 그때 그 시절을 기억하고 회상하며

다시 한번 사랑의 중요성을 느끼게 해주는 고마운 책입니다.

*블로그

곧 다가올 크리스마스에는 “사랑해 크리스마스에도 사랑해” 읽어보면 어떨까요?

[17 성탄 사랑해]

“보물창고로부터 보물만 제공받아 직접 읽고 작성한 후기입니다”

#보물창고 #사랑해보드북 #사랑해사랑해사랑해 #푸른책 #책세상 #맘수다 #사랑 #로제티슈스탁 #처치 #책세상맘수다