사자성어 천재가 되다! 4 초등 국어 학습 만화 8
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 12월

[서평후기]사자성어 천재가 되다 4/올드스테어즈, 형설지공의 마음으로 고진감래하자!

사자성어 천재 시리즈 4권이네요. 집에 1,2권이 있는데 아쉽게 3권이 없네요.

소년한국우수어린이도서로 초등국어 학습만화에 새로운 장을 연 태양씨(미스터 썬=Mr.sun)의 역작이라 할 수 있어요.

천재의 길은 멀고도 험하나 두문불출 각고의 노력이라면 고진감래의 짜릿함을 느낄 수 있답니다.

올드스테어즈와의 인연이 있네요. 서평책, 인스타, 그리고 이벤트에서도 좋은 인연이 있었어요.

초등국어시리즈, 영어 영단어, 천재가되다 시리즈 등 다수를 보유하고 있어 든든합니다.

각 권 100개의 알토란 같은 고사성어를 소개해주고 있어요.

이번 4권은 회를 거듭할수록 난이도가 높아지는 듯 합니다.

아는 표현보다는 모르는 표현이 역전을 하였답니다. 반성합니다.

이번 소개할 고사성어는 아이들과 같이 엄선할 예정입니다.

옥석을 가려야죠, 고사성어의 군계일학, 넘사벽의 매운 맛도 보여주려 합니다.

바로 아이들과 하는 고사성어 대결도 펼쳐질 예정이오니 기대해주세요.

시종일관 심사숙고하는 13살 아들, 천방지축 부화뇌동의 10살 딸,

절치부심, 진퇴양난의 아빠의 컨트롤이 보여질 예정입니다.

그럼 곧 시작할 예정입니다. 아 유 레디?

모골이 송연할 정도의 무아지경의 고사성어의 세계로 빠져 봅니다.

주경야독하여 때론 중구난방으로 때로는 자유분방하게 서평을 진행하려 합니다.

횡설수설했네요, 한자, 영어, 뜻밖의 표현도 배울 수 있는 시간입니다. 앗 유머까지도요.

100개의 주옥같은 고사성어 중에서 10개를 엄선했어요, 고민과 갈등 끝에 선택한 고사성어와 중간 중간 재치있는 고사성어가 숨겨져 있으니 일석이조, 아니 일석 다조의 즐거움을 즐기시길 바랍니다.

유식함을 널리 알리기 위해 홍익인간이 공부했다던 고사성어, 우리도 같이 해봅시다.

1. 견마지로(犬馬之勞):개와 말이 노동을 하네요., 숨은 뜻을 한번 알아보세요.

아들아 서평책으로 감지덕지해라

2. 구밀복검(口蜜腹劍):고사성어의 유래는 대부분 위인/인물들 이야기로 책 속에 많다고 합니다.

배신을 조심하세요, 꿀과 검의 차이입니다.

고사성어 공부 너무해서 기진맥진입니다.

3. 담소자약(談笑自若):아들아 힘들더라도 담소자약하거라. 너의 담대함을 보여주어라.

딸이 고사성어를 재미있게 읽다니 대경실색입니다.

4. 모골송연(毛骨悚然):아들과 딸의 은근 경쟁은 보기 좋다기보다는 이제 모골이 송연할 정도의 공포입니다.

천재를 위해 올드스테어즈를 접한다. 맹모삼천입니다. 예모삼천입니다.(아들딸 이름에 예자돌림)

5. 목불식정(目不識丁):고무래와 낫을 잘 구분하시기 바랍니다. 한순간 바보 됩니다.

아들과 딸의 현재상태, 고사성어로 인해 무아지경입니다.

6. 분기탱천(憤氣撑天):노발대발과 분기탱천은 한 긋 차이라 합니다.

천재가 되다를 읽으세요, 쉽게 천재가 될 수 있어요, 거의 불로소득급입니다.

7. 이율배반(二律背反):어려운 철학용어라 합니다. 입장에 따라 말과 행동이 다르다 합니다.

곧 12월 연말입니다, 송구영신의 마음으로 마무리하고 시작해야죠.

8. 자가당착(自家撞着):자기 스스로 곤란함을 뜻할 수 도 있겠어요,

이 책을 읽고 천재가 되면 일확천금이죠.

9. 침소봉대(針小棒大):1을 10으로 뻥튀기하는 현상, 침과 봉의 차이입니다.

오늘 아들과 딸의 고사성어 대결은 중구난방 수준입니다.

10. 폐포파립(敝袍破笠):비록 비주얼이 그래도 당당하라, 도포와 갓 상태가 말이 아니네요.

초라함의 극치입니다. 행방불명된 정신과 횡설수설의 언변, 허무맹랑한 오답들.

그래도 우리는 한 가족, 화기애애합니다. 그렇치? 아들과 딸아~

최대한, 최선이가 펼치는 우주 최고의 지상쇼, 울집 준이와 린이가 펼치는 환상 대모험.

바로 고사성어 천재가 되다 4권입니다. 그만 나오세요, 이러다 진짜 천재되면 어쩌려구요?

다른 이들의 시기와 질투를 어떻게 감당할지 벌써부터 무서워지네요, 공포특급입니다.

공부하느라 기진맥진하지만, 금지옥엽 아이들과 남녀노소 구분없이 즐기고 배워야할 고사성어를 신나게 시작했어요. 유일무이 고사성어계의 지존, 천재가 되다.

일장춘몽 안되도록 주경야독하고 공부하여 여러 천재 타이틀의 명성을 듣는 팔방미인이 되도록 독야청청하세요.

이번에도 어김없이 아이들과 즐거운 천재여행을 다녀왔어요.

오래된 계단을 걷다보면 아! 이거구나라고 생각나게 하는 올드스테어즈, 그만의 천재를 위해 오늘도 미소를 지으며 한권을 책을 읽어봅니다.

독서삼매경은 천재 삼매경으로, 오거서의 느낌으로 책세상을 함께 만들어봐요.

*인스타그램

“올드스테어즈로부터 책만 무상으로 제공받아 직접 읽고 작성한 후기입니다”

#올드스테어즈 #사자성어천재가되다 #천재가되다 #사자성어 #초등국어 #학습만화 #초등한자 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다