수학 요괴전 1 - 스타 크리에디터의 탄생 : 사칙연산의 비밀 개념연결 초등수학 모험 만화 1
이한율 지음, 정현희 그림, 최수일 / 비아에듀 / 2020년 7월

[서평후기]수학요괴전 1, 스타 크리에이터의 탄생, 사칙연산의 비밀/비아에듀

이 책을 설명드리자면 비아북, 비아에듀에서 출간한 초등수학 모험만화인 수학요괴전의 1권입니다.

가장 중요시하는 개념연결에 대해 수포자(수학포기자) 발생 방지를 위해 엄청 노력하십니다.

만화로 수학의 개념을 연결해주시니 아이들도 좀 더 재미있게 몰입할 수 있답니다.

책세상맘수다 카페 통해 3권, 악마의 서커스단(아슬아슬 평면도형)에 대해 읽고 배웠네요,

이번 편은 1권입니다. 수학의 기본인 사칙연산의 비밀 편입니다.

개념연결, 개념 이해는 초등학교 때부터가 중요하다고 합니다.

마인드맵, 개념연결지도로 우치와 보윤이의 활약을 기대합니다.

수학요괴전을 즐겨보세요, 함께 수학을 없애려는 무리들과 싸워야 합니다.

1화. 스타 크리에이터-수세기(어림과 연산)

수학요괴를 물리치기 의기투합하는 두 명의 수학도사, 우치와 보윤이.

그런데 채널을 개설한 크리에이터입니다. 구독자수가 만만치 않네요,

빵집 앞, 뛰어세기로 문제해결, 그리고 나타난 요괴, 손각시.

이번에는 어림으로 문제 해결하고 손각시를 봉인합니다.

2화. 도전 징글벨-덧셈과 뺄셈(가르기와 모으기)

도전 징글벨, 무슨 꿍꿍이가 있나요? 엘리베이터 속 총무게가 이상합니다. 너무 무거운데요.

여기도 수학요괴가 있나봅니다. 마도수, 참 못되게 생겼네요,

삼시 요괴, 외모/비주얼이 끔찍합니다. 덧셈과 뺄셈의 연속입니다. 엄청난 파워의 요괴입니다.

3화. 김서방 골동품점-곱셈(같은 수 거듭 더하기)

요괴수첩을 고치러 온 골동품가게, 귀신 나올 법한 곳입니다. 으스스 하네요,

도깨비 아닌 돗까비 퀴즈를 맞추어야 알려준다고 합니다. 곱셈의 비밀입니다.

골동품 가게 주인이 결국 고쳐줍니다. 퀴즈를 다 풀었지만 아쉽게 놓쳤네요,

4화. 변신 슬라임 가게-나눗셈(같은 수 거듭 빼기)

강한 요괴의 힘으로 고전하는 우치와 보윤입니다.

의문의 슬라임가게로 갑니다. 나눗셈 부적, 헉 마도수 대표가 왜 또 여기에 있나요?

그리고 의문의 잘 생긴 이 총각은 누군가요? 전우치도사와 전우치의 관계는?

요괴의 말이 다 진실일까요> 여우요괴 생포작전, 곱셈과 나눗셈의 역산관계를 알아야합니다.

*수학도사: 나눗셈의 원조는 뺄셈, 그럼 곱셈의 원조는 덧셈이겠네요,

5화. 8대 신선-곱셈과 나눗셈(곱셈과 나눗셈의 끈끈한 관계)

그대의 정체는 누구인가요? 신선?

수학요괴 그럼 신들과의 전쟁인가요? 타락한 신선입니다.

삼시는 무서운 기생체입니다. 그리고 전우치와 신선의 본격적인 대결이 펼쳐집니다.

화려한 도술, 레벨이 다르네요, 그리고 전우치의 반격이 대단합니다.

유채화 신선을 용서해 보내는데요, 이건 또 뭔가요? 검은 그림자의 정체는?

산 넘어 산인가요? 다음 2권이 기다려집니다.

1권 마인드맵, 사칙연산, 그동안 배운, 뛰어세기, 가르기와 모으기, 그리고 묶어세기, 포함과 등분할까지 설명해주고 있어요,

수학개념연결지도를 보니 학교 다닐 때 배우던 내용들이, 아 머리 아프네요,

여러분 초등수학 모험을 잘 다녀오셨나요? 사칙연산의 비밀을 아셨나요?

친구와 역산의 관계가 비밀입니다.

수학 때문에 인류가 잘못한 사실, 기술과 과학의 발전은 결국 수학의 발전이니 이해가 갑니다.

그러나 억지는 있어요, 그러니 잘못된 신선들의 생각입니다.

한마디로 억지고 오바입니다. 이를 바로잡기 위해 전위차와 보윤이의 모험과 활약 속에서 우리들은 수학의 연결고리, 개념 연결의 마인드맵을 이해하게 해주고 있어요,

비아에듀의 4가지 수학도서 궁금합니다. 아이들에게 사준 적, 해본 적이 없지만 수포자 차단을 위한 강력 추천 도서라는 것을 알 수 있습니다.

최수일 박사님, 전국수학교사모임, 미래수학교과서팀, 개념연산팀, 초등수학사전팀, 멋지십니다.

수학의 미래, 강추 1, 연산의 발견 강추 2, 만화수학교과서 강추 3, 알찬 구성의 수학도서가 즐비합니다. 추천 꾸욱 누르고 갑니다.

그동안 배운 5가지입니다.

* 묶어세기, 어림하기

* 86+174=260, 260-86=174, 260-174=86

* 3× 254=200× 3+50× 3+4× 3

* 곱셈과 나눗셈은 역산관계

*덧셈과 곱셈, 그리고 뺄셈과 나눗셈

수학은 자기주도, 스스로 학습이 중요합니다. 재미로 배우면 실력도 쑥쑥입니다.

비아에듀 인스타그램

비아북 인스타그램

홈페이지 -놀러오세요

www.viabook.kr

“비아에듀로부터 책만 무상으로 제공받아 직접 읽어보고 작성한 후기입니다”

#비아에듀 #수학요괴전 #사칙연산의비밀 #초등수학모험만화 #초등수학 #개념연결 #전국수학교사모임추천도서 #최수일 #책세상 #맘수다