오마이갓 : 코로나가 다시 온다고? 오마이갓 시리즈
임영제 지음, 이재갑 감수 / 예림당 / 2021년 5월

[서평후기]오마이갓 6 -코로나가다시온다고?/예림당

가비와 허수의 좌충우돌 사건 해결 어드벤처, 벌써 6권입니다.

숨가쁘게 달려 왔어요.

보면 볼수록 내력 있는 볼매의 대명사, 오마이갓 시리즈.

예림당 서평 2,3,4권 못 했다고 아들의 원성이 대단합니다.

다행히도 5,6권 연속당첨으로 그나마 위안을 삼고 있어요.

더욱 노력해야겠어요,

이번 주제는 코로나 바이러스, 2019년 12월부터 본격적 시작된 코로나입니다.

코로나 바이러스,  코비드 19 등 여러 이름으로 불리고 인류의 생명을 위협하고 있어요,

지금은 다행히 백신 개발로 좋은 결과를 기대하고 있답니다.

제목부터 매우 무섭고 위협적입니다. 지긋지긋한 코로나, 이제 그만~

등장인물과 차례 한번 확인하고 본격 읽어야겠어요,

1.무시무시했던 코라나 19

전 세계 공포의 도가니로 몰아넣었던 코로나 19 바이러스, 과거형이네요.

사회 전반에 큰 영향을 미쳤어요, 우리 생활도 많이 달라졌답니다.

산업 위축, 그리고 집콕 생활, 택배와 배달음식, 등교, 회사생활 등입니다.

남달리 기자와 담임선생 표주호 선생의 앞날이 기대됩니다.

코로나 후유증은 신체, 정신적으로 피해가 큽니다. 그런데 보여주는 영화가 왜 이러죠?

2.바이러스의 정체

경각심, 경고를 위한 영화라니, 위생/청결이 최고입니다.

VR- 가상현실, 세균과 바이러스의 대해 공부 시작합니다.

그리고 갑자기 돌진하는 배의 정체가 뭘까요?

3.위기일발 오마이시

배안 침입한 남달리 기자, 배안은 아수라장입니다.

왕진지 회장의 무서운 음모, 바이러스를 무기화, 돈벌이 수단으로 생각합니다.

바이러스의 전파속도는 무섭답니다. 백신과 파스퇴르에 대해 소개됩니다.

4.왕진지를 잡아라

바이러스 Z로 코로나 19 때처럼 방역을 하고 있어요,

인간과 동물에 대한 바이러스, 그리고 숙주, 바이러스도 진화/변이를 한다니 너무 어렵네요,

사스, 신종플루, 메르스, 그리고 코로나 19까지 휴, 무서운 세상입니다.

환경파괴가 원인이라고 합니다. 왕진지 이사람, 어쩌면 좋아요, 오마이갓 ~

5.바이러스Z  소동의 전말

남달리 기자 위한 표주호 선생의 일편단심, 과연 왕진지를 잡을 수 있을까요? 사랑의 힘으로요

음압시설, 무증상 감염자가 소개됩니다. 다행입니다.

배안의 감염은 바이러스 Z가 아니라 합니다.

감기와 독감은 다르니 꼭 알아두세요,

6.두번은 없다, 코로나

극적 상봉, 남달리와 표주호, 애틋한 사랑의 시작입니다.

무인 AI로봇이 큰 도움이 됩니다. 만능 백신이 필요합니다.

결국 잡힌 왕진지. 쌤통이다, 꼭 벌을 받아야죠,

빅데이터와 인공지능으로 미리 감시, 통제했으면 좋겠어요,

눈 오는 날 다들 신나게 놀고 있어요,

어서 코로나 19가 사라져 모든 사람들, 아이들도 마스크 없이 신나게 노는 시간이 되었으면 좋겠어요,

코로나 19가 전 세계를 위협한 만큼 잘 해결되서 다시는 이런 큰 바이러스의 공포가 안 나타나길 바랍니다.

모두가 힘을 모았으면 합니다.

가정에서도, 학교에서도, 회사에서도 모든 곳에서, 모든 나라에서 위생/방역 수칙을 지킨다면 문제 없겠죠?

1~5 단계의 10장의 퀴즈카드로 바이러스에 대해 알아보고 있어요,

아들과 딸이 서로 문제를 주고 받고 있어요,

여러분 어떠셨어요? 바이러스가 무서운 것을 아셨죠?

그러나 이길 수 있는 방법도 있으니 걱정마세요!

오마이갓을 통해 인류가 해놓은 개발과 발전 중 부작용이 결국 부메랑으로 질병과 바이러스로 돌아 온 것을 알게 되었어요,

오마이갓에서 이런 내용을 다시금 보여주고 알려주니 진정 해야 할 일, 하지 말아야 할 일 등을 알 수 있었어요.

어린이 여러분은 위생과 청결, 방역에 신경써야합니다.

아직도 한국에서는 코로나 19가 확진이 지속되고 있어요,

매년 조류독감, 돼지, 소의 구제역 등 기타 질병들도 반복되고 있어요,

살기 좋은 나라, 살기 좋은 지구를 만들기 위해서 모두가 동참하는 친환경 지구 살리기 운동을 해야 합니다.

“예림당으로부터 책만 무상으로 제공받아 직접 읽어보고 작성한 후기입니다”

#예림당 #오마이갓 #코로나가다시온다고 #코로나19 #바이러스 #위생 #방역 #백신 #책세상 #맘수다 #환경보호