who? special 추신수 ㅣ who? special
권용찬 지음, 김광일 그림, 김양희 감수 / 다산어린이 / 2021년 5월
[서평후기]Who? sports CHOO(추신수)
추추트레인을 아시나요?
저돌적 공격, 화려한 주루플레이, 리드오프계의 한 획을 그은 추신수 선수의 별명입니다.
그것도 꿈의 무대, 메이저리그에서 말이죠, 그 동안 한국인 메이저리그 선수는 여러명이 진출하였어요,
대부분 투수였다면 추신수 선수는 투수를 원했지만 타자로 오랫동안 메이저리그의 수준급 선수였어요,
많은 선수들이 잠시 다녀왔던 무대, 그는 장수한 선수입니다.
현재는 최지만 선수와 류현진 선수가 맹활약하고 있으며 최근 김하성 선수도 잘하고 있어요,

다양한 인물편의 대명사 Who? , 한국사, 인물 중국사가 유명하고 재미있지만 스페셜, 그리고 스포츠 선수에 대한 책도 알토란처럼 재미있답니다.
위인/인물들에게 배울점만 쏙쏙, 그리고 생각과 행동은 쑥쑥,
멘토와 미래, 그리고 사람을 위한 주옥같은, 보석같은 책입니다.
그럼 본격적으로 추신수 선수의 이야기를 알아보려 합니다.

다양한 재능을 가진 추신수 선수, 아시아 최고 메이저리그 타자에 손색이 없네요,
1.연습벌레 야구소년
운동선수 출신 아버지, 그의 피가, 재능이 어디 가겠나요?
야구선수인 삼촌을 영향을 많이 받았어요, 부산 수영초, 이대호선수가 친구네요,
모래주머니의 위력, 날쌘돌이 추신수.

*통합지식플러스 1: 성공 비결 4가지를 소개합니다.(끝없는 도전, 사랑하는 가족, 타고난 승부근성, 도전정신)
2.메이저리그를 향한 꿈
부산고에서 그는 이미 에이스투수입니다. 강속구가 일품입니다. 고교, 대학교에서는 투수도 타자역할을 해야 합니다. 투수 중에서 강타자가 있는 이유입니다.
그리고 박찬호 선수가 롤모델입니다. 고교 최대어 추신수, 그의 미래가 궁금해집니다.
그리고 드디어 매이저리그와 계약을 합니다. 시애틀 매리너스라 합니다.

*통합지식플러스 2:체력훈련 대단합니다. 다리근력, 복근, 민첩성, 어깨운동입니다.
3.꿈을 품은 마이너리그
MLB. 즉 미프로야구는 메이저리그와 마이너리그가 있습니다. 마이너리그도 3단계로 나누어집니다.
그에 따른 대우도 천지차이라 합니다. 미국생활, 의사소통, 음식 등 고생이 많네요,
생소한 훈련과 시스템도 마찬가지입니다. 개척자정신이 차별대우라 하네요.

*통합지식플러스 3:미프로야구 MLB, 일본프로야구 JPB, 그리고 진출선수가 소개됩니다.
유명한 선수들 많네요, 반대로 외국인선수가 국내 리그에 뛰는 경우도 있습니다.
4.드디어 메이저리거가 되다.
한국에 와서 그의 평생의 반려자를 만나게 됩니다. 서로 호감과 사랑입니다.
어려운 타국생활, 아내의 도움이 컸네요, 그리고 드디어 매리너스 메이저 입성입니다.
그리고 클리블랜드로 트레이드되었어요.

*통합지식플러스 4: 미일 프로야구 기록과 용어가 설명됩니다.
5.즐기는 야구
친정팀과의 대결에서 멋진 모습을 보여줍니다. 동료들이 반응이 좋네요, 그리고 온 부상,
지켜봐주는 아내의 힘이 큽니다. 그리고 월드베이스볼클래식(WBC)한국대표가 되었어요,
즐기는 야구, 이제야 ‘추추’입니다. 20-20 클럽도 가입했어요.
호투준족의 대명사 20개의 홈런, 20개의 도루 참 대단한 기록입니다.

*통합지식플러스 5: 추신수의 동료들이 소개됩니다.
6.부상과 트라우마
클리블랜드에서의 맹활약, 셋째 아이 출산기념으로 맹활약, 홈런입니다.
부상 이후 심리적 부담, 즉 트라우마가 온 듯 합니다.
신시내티로 이적합니다. 프로선수들은 이적을 많이 합니다.
추신수의 대기록, 20-20-100-100-300, 무엇을 나타내는지 한번 맞춰보세요,

*통합지식플러스 6:야구선수들 부상이 많아요, 관절, 근육 다들 건강 조심하세요,
7.앞으로의 꿈
텍사스와의 대형 계약, 엄청난 장기계약입니다.
초반 스트라이크 존으로 고생합니다. 사이클링 히트도 했다고 합니다. 아시아 최초네요,
걸어다니는 기록제조기입니다.

은퇴 후에도 야구 관련 일을 , 즐기는 야구를 가르쳐주고 싶다고 합니다.
그리고 20년만에 한국 프로야구리그로 복귀합니다.
쓱하고 오신 추추트레인, SSG 랜더스로 한국에 상륙했답니다.

어린이 생각마다, 그리고 독후활동으로 재미나게 마무리합니다.
퀴즈, 내가 추신수, 응원, 도전, 그리고 연표까지 있어요.
여러분 어떠셨나요? 우리 아들은 야구를 좋아합니다. 두산 팬입니다.
코로나 이후 관람도, 아이들과 경기도 못 했지만 이 책으로 매우 즐거워합니다.

메이저리그 하면 박찬호 선수가 가장 먼저, 그리고 추신수 선수도 빼놓지 않습니다.
불굴의 의지로 메이저리그에 우뚝 선 추신수 선수,
추추트레인, 최고의 타자, 만능 플레이어는 그냥 되지 않아요.
재능과 노력이 엄청납니다. 노력이 연습벌레란 말, 독종이란 말이 필요할 정도입니다.
승부근성, 강한 정신력이야말로 여러분도 배워야 할 덕목입니다.
공부도, 운동도, 노는 것도 말이죠,

여러분 다들 아셨죠?

추추 기관차처럼 멋지게 달려가는, 추신수 선수처럼 멋진 (다산)어린이가 되어요,
“다산어린이로부터 책만 무상으로 제공받아 직접 읽어보고 작성한 후기입니다”
#다산어린이 #Who #sports #추신수 #추추트레인 #메이저리그 #Who시리즈 #야구 #승부근성 #정신력 #만능플레이어