영단어 암기카드 B - 초등4-6학년 영단어 암기카드
Mr.sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 4월

[서평/체험후기]영단어암기카드 B/올드스테어즈

해당 제품은 서평이 아닌 거의 체험수준입니다. 카드게임이 핵심입니다.

“초등 놀면서 영어”, 초등 1~3학년은 A, 초등 4~6학년은 B,

우리 아이들은 초등 3학년, 6학년이라 B를 선택했어요.

카드게임으로 영어단어 실력과 재미를 쑥쑥, 단어는 머릿속에 쏙쏙,

555단어라 합니다. 그럼 A에는 445장이 있겠어요. 초등 필수 1000단어를 각각 수록하였다 합니다.

조금 큰 포켓사이즈입니다. 조금 큰 주머니에 넣고 다닐 수 있겠어요. 두툼 포켓이라 이름 붙입니다.

각 장마다 4컷씩 칼선이 되어 있어 손쉽게 잘라서 사용하면 됩니다.

15단어로 그룹이 되어 있고 총 37 묶음으로 되어 있답니다.

각 단어별 단어의 의미, 발음이 있어요, QR코드로 15단어의 발음을 다시 들을 수도 있어요.

한 장의 카드에는 단어예문, 예문 인용 그림이 있고 뒷면에는 힌트그림과 단어 뜻이 나옵니다.

카드 게임 위한 구성입니다. 귀여운 이모티콘이 있어요.

게임하는 재미, 카드 뜯는 재미, 공부로 단어 익히는 재미, 이 모든 재미를 한번에 할 수 있다니 진정한 영어단어 천재가 되는 길입니다.

올드스테어즈 홈페이지에 들어가셔서 구경 한번 해보세요,

www.mrsun.com

6학년 아들은 영단어의 수준을 가늠하기 위해서 한번 둘러보고 훑어봅니다.

고개를 여러번 끄덕이는 것으로 보아 아는 단어가 수두룩 한가 봅니다.

4~6학년이라 아무래도 6학년에게는 조금 쉬울 수 있겠어요,

아들은 이후 마음에 드는 단어를 뽑아 과감하게 뜯고 있어요,

아들 한마디 “ 너무 잘 뜯어져요, 기술 좋은데요!”라고 합니다.

그리고 단어공부로 바로 진입합니다. 아는 길도 물어서 계속 갑니다.

왜냐구요? 이미 천재시리즈로 맛을 보았기 때문에 바로 영단어 천재되고픈 마음에 욕망의 결과랍니다.

15개의 단어마다 단어 뜻과 발음공부 위한 QR코드가 있어요.

QR코드 찍고 들어가면 해당 유튜브로 연결되어 단어 발음을 들을 수 있답니다.

딸은 3학년이에요, 3학년이면 A지만 오빠랑 게임과 앞으로 계속 공부하기 위해 B로 선택했으니 조금 어려울 수 있답니다. 그래도 아는 단어 먼저 공부하고 아는 단어 선택해서 카드게임하려 합니다.

각자 고른 단어에는 본인이 좋아하는 주제를 골랐나봐요

아들은 드래곤, 역사, 취미, 뼈에 대한 단어입니다.

딸은 남자친구, 보석, 식물/잔디/잎, 손님/환경 등에 대한 단어를 선택했어요.

딸도 스스로 단어카드를 뜯고 있어요,

그리고 공부하고 싶은 단어를 골라 노트에 써보고 외우고 있어요.

이제 단어공부는 매일 조금씩 해야죠, 첫술에 배부르면 배탈 납니다.

좀 더 재미있게 단어 공부하기 위해 본연의 임무, 아니 단어카드게임을 하려 합니다.

아들이 선택한 20장, 딸이 선택한 20장, 그리고 보너스카드 12장을 적절하게 섞어서 각 10장씩 가집니다.

이는 첫 장에 나온 게임방법을 충실하게 따르고 있는 것이죠.

1차전은 아빠, 그리고 아들과 딸 세 명의 출전하기로 하였습니다.

게임 시작입니다. 카드 속 문제, 그리고 힌트로 문제를 주고 받아요.

적절한 타이밍에 보너스카드를 사용하는 것도 중요합니다.

게임이니 이겨야 제 맛입니다.

확실히 단어수준이 아들에게는 조금 쉽고 딸에게는 어려운 모양입니다.

아빠의 적절한 컨트롤 속에서 게임이 무사히 종반전으로 흘러갑니다.

아들은 여유가 있어요.

결국 그래도 시종일관 여유 있던 아들의 우승입니다.

아빠 2등, 딸은 비록 3등 꼴찌지만 기분이 덜 나쁜 듯합니다. 다행입니다.

평소 게임에서 지면 난리치거든요.

이번 올드스테어즈에서 야심차게 출간한 “영단어 암기카드”.

영어단어 실력 향상과 카드게임을 동시에 즐길수 있는 일석 이조 이상의 즐거움입니다.

오래된 계단(올드 스테어즈)을 올라가니 태양(SUN)이 보이네요.

홈페이지와 유튜브를 구경하세요

6학년 아들에게는 영단어 실력  외 재미를, 3학년 딸에게는 재미 외에 영단어실력을 선물해준 초등 영단어 놀이북입니다.

오늘은 1차 영어단어 게임이었답니다. 재미와 맛을 본 아이들은 앞으로도 2차, 3차, n차, 게임이 기다리고 기다려집니다. 끝나고 둘이서 한판 더 했다고 합니다.

“올드스테어즈로부터 책만 무상으로 제공받아 직접 읽고 체험한 후기입니다”

#올드스테어즈 #영단어암기카드 #초등필수1000단어 #초등영단어 #영어액티비티 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다