미국교과서 리스닝 with DICTATION Level 1 미국교과서 리스닝 with DICTATION 1
오석태 지음 / 길벗스쿨 / 2020년 9월

[체험/서평후기]5학년 아들을 위한 혼자 공부하는 영어교재. 영어벗, 길벗의 미국교과서 리스닝 위드 딕테이션

길벗(스쿨)은 어린이, 어른을 위한 다양한 교재를 출판하고 다양한 시스템을 제공하는 출판사입니다.

진작 알지 못한게 후회가 될 정도입니다.

인스타, 블로그에서 자주 보고 있어요, 이제 알았으니 큰 도움을 받으려 합니다.

저도 기적을 몸소 받으려 합니다.(기적의 학습연구소, 공부방, 학습단 소개)

홈스쿨링의 명예의 전달 길벗스쿨에서 또 다른 시작을 하려 합니다.

그 동안 리딩만으로 시작/끝난 것이 아닌데 늦었다고 생각할 때가 바로 적기라 생각하고 길벗의 벗이 되어 시작하려 합니다.

단어는 기본, 문장공부는 관용구, 비교급, 격, 숙어, 형식을 알고 시작합니다.

난이도, 속도를 감안한 , 말하기와 받아쓰기로 슬슬 적응하고 속도를 내보려 합니다. 아들이요

4개의 주제/과목으로 되어 있어요

과학(Science), 사회(Social Studies), 음악(Music), 미술/예술(Arts)입니다.

유닛은 6개 또는 4개로 짜여져 있어요

구성/진행은 총 6단계 학습법으로 이루어져 있어요

우선 핵심단어 따라 말하기, 핵심문장 따라 말하기로 시작합니다.

QR코드로 생생한 원어민 발음 듣기 좋네요

이후 4개의 스텝으로 진행됩니다. STEP BY STEP 이죠

단어 받아쓰기 -> 문장 받아쓰기 -> 대화문 받아쓰기 -> 교과서 받아쓰기로 점진적으로 내용이 증가되고 적응이 되게 되어 있어요

전체 구성이 QR코드로 되어 있구요, MP3 파일도 다운로드 가능합니다.

미국교과서 당연히 기본이고 배울 점이 많은 보물창고와도 같죠

단 그 보물창고를 열만한 키를 찾아야죠

자와 12살 아들은 길벗(스쿨)을 키로 택했답니다.

우선 홈페이지 회원가입을 하고 자료를 다운로드 받았죠 무료니 부담없이 고고.

인스타, 블로그 통해 보았던 교재, 책들이 즐비하네요, 아이고 가지고 싶은 마음 굴뚝.

리스닝은 듣기와 받아쓰기를 기본으로 하지만 말하기, 읽기도 같이 해줘야 하죠, 이 책으로 가능함을 배웁니다.

핵심단어, 문장으로 말하기로 시작합니다. 에피타이저죠

단어와 문장을 받아쓰기를 합니다. 심화학습이죠

대화문, 교과서 받아쓰기를 말합니다. 고급과정이죠

단계적으로 스텝을 밟고 진행하니 흐름이 좋고 편하게 공부할 수 있네요, 5학년 아들도 부담없이 즐기고 있습니다.

그동안 단어, 리딩을 해서 그런지 그리 어렵지 않은 눈치입니다.

회화, 독해 실력도 늘고 6단계로 점진/점차적인 진행이 부드럽습니다.

4개의 주제로 어휘와 배경지식도 쉽게 얻을 수 있네요

본책, 정답지, QR코드 발음/진행, 학습자료를 서로 연계되서 자칫 놓칠 수 있는 세세한 것도 꼼꼼하게 확인할 수 있어요, 아들이 말하는 좋은 점입니다.

구성과 학습법을 부모님, 아이들이 충분히 숙지하고 진행하니 수월하게 학습하였습니다.

그림과 사진도 알맞게 구성되어 있네요, 교재와 유아,초등생의 책을 출판, 발간한 출판사라 역시 다르네요

각 주제별 학습진행 사항을 사진 찍고 동영상도 간단하게 진행하였답니다.

*주제 1

*주제 2

*주제 3

*주제 4

아들이 4개의 주제별로 공부하고 느낀 점은 미국교과서 리딩을 같이 공부하는데 텍스트와 문제가 많아서 좋다고 합니다. 그리고 지문이 짧아서 좋다고 합니다. 좀 전에 언급한 공부한 내용을 다시 한번 집어주기 때문에 다시 복습할 수 있어 좋다고 합니다. 또한 배움에 있어서 새로운 것이기 때문에 그 점이 좋다고 합니다.

아직 공부한지 5일이라 각 주제별로 공부를 하자고 하였습니다.

이제 시작인듯 합니다. 리스닝과 스피킹이 중요함을 새삼 느꼈습니다.

좋은 교재, 좋은 출판사, 좋은 시간이었습니다.