워드매직체인 2 ㅣ 워드매직체인 2
제이제이 지음, 원프로 그림, 로버트 B 그리핀 감수, 올댓스토리 기획 / 맥코웰E&C(쏘굿에듀테인먼트) / 2020년 3월
1권에 이은 2,3권 신청해서 책을 받으니 아들이 그리도 좋아합니다.
영어 단어공부에 접두사의 역할 등을 이해시켜주었어요 2권 경우 스토리 이어지고 추가적인 영단어와 또다른 접두사/스톤을 공부할 수 있겠네요

2권을 먼저 열어봅니다.
“매직스톤을 찾아라”가 제목이네요

1권의 핵심키워드는 ‘super'이었는데 2권은 ’sub'입니다.
새로운 등장인물은 보덴왕과 근위대장입니다.

이제 다시 한번 매직의 세계로 빠져 봅니다.
1.어긋나버린 우정
대결을 위한 힘든 훈련, 아데오나와 헤르쥬나의 변해버린 관계.
이유는 대사제의 후계자 때문이네요. 암튼 권력과 돈에는 친구사이도 없네요
train. friend 단어 암기해봐요

2.마법 대결-신물의 새로운 주인
결국 헤르쥬나와 아데오나의 대결이네요
마법 배틀 시작. 과연 누가 승자일까요? team, cheer, high
워드매직체인으로 super glue 공격 .
다음은 검술 배틀이네요, 마치 다윗과 골리앗을 싸움/대결을 연상케 하네요
마샤의 바람의 검술이네요 defeat

3.숲속에 도사린 위험
사냥배틀, 모든 능력이 총동원해야 하는 시합이라고 합니다. beep, catch
매직스톤을 삼킨 뿔늑대, 위험하기 짝이 없으나 무모한 헤르쥬나, 두 개를 얻었으나.
4.스톤 세 개의 힘-몬스터 늑대
몬스터 늑대에 고전하는 헤르쥬나. 친구들 도움으로 간신히 이겨내네요. throw
슈퍼카, 슈퍼우먼으로 공격, 결국 승리합니다.
그럼 승자는 누구?, 새로운 힘도 얻게 됩니다.
form. trans, fix 등

5.승자와 패자
늑대머리로 아데오나팀이 승리하게 됩니다. 2:3 승리죠, danger,die
그리고 풀리는 오해와 진실
6.마샤와 발데르
초등학교에서의 생활, 평범한 학생들이네요 마샤만 빼고요 shoes, cook
이번에 케익 만들기 대결인가봐요 dragon, picture

마샤의 슬픈 과거를 보여주네요 doll

7.새로운 위기-또다른 모험
과목들이 사라지는데 뭔일인지? subject
핵심단어 접두사인 'sub'가 나오네요
지하철이 지면을 뚫고 나오네요 subway
잠수함(submarine) 실종사건으로 자막(subtitle)이 나오네요
새로 각성한 스톤은 바로 ‘sub~'입니다.
티격태격 숀과 마이키, 항복(submission)
이제 베타왕국으로 고고

근위대장의 음모가 보이네요 음흉한 웃음 등

8.계곡 속에 도사린 위험
근위대장에 속아 붙잡히고
보덴왕은 발데르가 배신자라고 하는데.
이 난관을 어떻게 풀고 헤쳐나갈지 궁금하네요

이번 책에는 단어도 많고 1권 본 이후 어떤 재미로 어떤 식으로 읽어야 할지 알게 되었어요
그리고 스토리도 연결되니 이제는 앞으로 무슨 일이 벌어질지 궁금하기도 합니다.
풍부한 영어단어와 접두사 SUB 아니 접두사가 아니라 스톤이죠

벌써부터 3권이 궁금해지고 가지고 있지 않은 4권도 궁금하니 이거 큰일이 아닐수 없네요
마지막으로 익히기 연습하면서 궁금증을 달래 봅니다.
아이 뿐 아니라 저도 이제 스토리가 연결되다 보니 재미가 배가 되고 있어요

영어 단어는 아는 단어라 아이들에게 공부시키고요 접두사도 같이 공부해주고 있어요
어려운 단어가 있더라구요
subtitle과 submission 이구요
계속 공부해야죠

업체로부터 책을 무상으로 받아 직업 읽어보고 쓴 리뷰입니다.