6 올림이 한 번 있는 (두 자리 수) × (한 자리 수) - 자리별로 곱하고 올림하여 더해.
▶ 계산하지 않고 크기 비교하기: 곱하는 수를 살펴보면 계산하지 않아도 크기를 비교할 수 있어. / 곱셈의 원리
▶ 등식 완성하기: ‘=’의 왼쪽과 오른쪽이 같음을 나타내는 기호야. / 곱셈의 성질
7 올림이 두 번 있는 (두 자리 수) × (한 자리 수) - 자리별로 곱하고 올림하여 더해.
▶ 묶어서 곱하기: 순서를 다르게 묶어 곱해도 결과는 같아. / 곱셈의 성질
8 올림이 없는 (세 자리 수) × (한 자리 수) - 일의 자리, 십의 자리, 백의 자리 순서로 곱해서 더해.
▶ 공의 무게 구하기: 똑같은 공 여러 개의 무게는 곱셈식으로 구할 수 있어. / 곱셈의 활용
▶ 곱하는 수 구하기: 곱이 얼만큼 커졌는지 살펴봐. / 곱셈의 감각
9 올림이 한 번 있는 (세 자리 수) × (한 자리 수) - 자리별로 곱하고 올림하여 더해.
▶ 쌓기나무의 무게 구하기: 계산한 다음 단위까지 써야 바른 답이 돼. / 곱셈의 활용
10 올림이 두 번 있는 (세 자리 수) × (한 자리 수) - 자리별로 곱하고 올림하여 더해.
▶ 수를 갈라서 계산하기: 수를 (몇)+(몇십)+(몇백)으로 갈라서 곱해봐. / 곱셈의 원리
▶ 자리별로 계산하기: 일의 자리와 십의 자리, 백의 자리를 각각 곱해서 더하는 거란다. / 곱셈의 원리
의외로 자리별로 곱하는 것을 헷갈려 하더라고요. 바로 답을 작성하는 문제는 또 정답... 잉??
자리별(일의 자리, 십의 자리)로 숫자를 작성한 후 덧셈을 하는데... 십의 자리를 자꾸 틀리네요. 주의하며 풀어보자!!

◆ 10 올림이 두 번 있는 (세 자리 수) × (한 자리 수)를 살펴봐요.