똑똑한 하루 빅터 연산 5A - 초등 5 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

똑똑한 하루

빅터 연산 5A

천재교육

2.jpg

똑똑한 하루 빅터 연산은 쉽고 재미있게 연산을 공부할 수 있어요~ ^^

교과 연계 학습과 모바일 추가 학습이 정말~ 마음에 들었네요!!

둘째는 단순 드릴 연산만 해왔던 것 같아요. 문제집 한 권을 다 마무리하려고 문제를 풀리니 아이도 지치고 엄마도 치친...

예습으로 분명히 했는데... 나중에 잘 기억나지 않아 실수도 많아지고...

어떻게 하면 좀 더 재미있게 아이가 연산을 학습할 수 있을까? 고민하던 찰나

『 똑똑한 하루 빅터 연산 5A 』를 만나게 되었네요.

주말에 도착해서 3일차 학습밖에 안 했지만, 다른 연산 문제집보다 좋다는 말을 해요. ^^;;

적당한 문제 수와 재미있는 유형으로 수학에 흥미를 잃어가는 둘째가 하루에 한 장은 풀 수 있다고 자신 있게 말하는 문제집이에요.

엄마의 욕심은... 좀 더 풀어보자~ ^^;;

그럼 『 똑똑한 하루 빅터 연산 5A 』의 구성과 특징을 잠깐 살펴볼게요!!

겉표지에도 나와 있던 QR코드를 스캔

[스마트 학습 모바일 러닝] 무제한 연산 TEST가 제공되어요. 시간까지 잴 수 있어서 속도 향상에 도움이 되네요.

문제 수가 적다고 느끼신다면 QR코드를 스캔 후 추가 문제풀이를 해보세요!

3.jpg

4.jpg

5.jpg

빅터 연산 단계별 학습 내용 & 구성과 특징

예비초 부터 중등 수학까지 빅터 연산 단계별 학습을 할 수 있어요.

둘째는 올해 초등학교 5학년이 되어서 5단계(초등 5 수준) A권과 B권을 학습하게 되네요.

『 똑똑한 하루 빅터 연산 5A 』 A권

5. 분수의 덧셈

6. 분수의 뺄셈

7. 분수의 덧셈과 뺄셈

8. 다각형의 둘레와 넓이

처음 단원을 학습하기 전에 만화로 흥미와 관심을 높일 수 있었어요.

그리고 연산의 원리를 쉽고 재미있게 이해하도록 기본 연산을 학습해요.

단원이 끝나기 전 【집중 연산】으로 빠르고 정확하게 해결할 수 있는 힘을 기르네요.

여기에서 제일 좋았던 부분이 다양한 유형 문제였는데...

수수께끼, 연상퀴즈 등 다양한 형태의 문제로... 지루한 연산에서 게임처럼 재미있고 쉬운 연산을 학습하며

실력을 쌓을 수 있었어요!!

6.jpg

7.jpg

1 자연수의 혼합 계산

◆ 학습할 내용을 만화로 먼저 보며 흥미와 관심을 높일 수 있습니다.

8.jpg

01 덧셈과 뺄셈이 섞여 있는 식

덧셈과 뺄셈이 섞여 있는 식에서는 앞에서부터 차례대로 계산해요.

◆ 개념 & 원리

원리 이해를 돕는 문제로 연산의 기본을 다집니다.

◆ 다양한 유형

다양한 유형으로 흥미 UP

드릴 연산만 해오던 아이가 다양한 유형 문제로 재미있게 학습했네요.

학습한 날짜를 기재하며 학습 완료 후에는 부모님 확인을 해요.

9.jpg

02 ( )가 있는 덧셈과 뺄셈이 섞여 있는 식

괄호 안을 먼저! 계산해요.

12.jpg

13.jpg

03 곱셈과 나눗셈이 섞여 있는 식

×와 ÷만 섞여 있는 식에서는 앞에서부터 차례대로 계산해요.

14.jpg

◆ 집중 연산 A, B

집중 연산을 통해 연산을 더 빠르고 더 정확하게 해결할 수 있게 됩니다.

15.jpg

정답 및 풀이

따로 분리되어 채점하기 쉽고 보관하기도 좋았어요 ^^

다양한 유형 문제의 마지막에 말풍선이 있는데... 처음엔 문제인지 몰랐네요.

재미있게 풀어보자!!

16.jpg

17.jpg

타 출판사 연산 문제집을 풀리고 있었는데...

초등 고학년이 되니, 많은 문제의 연산을 학습하는 게 힘들더라고요.

재미있게 꾸준하게~ 학습할 수 있는 『 똑똑한 하루 빅터 연산 5A 』를 시작해 보려고 해요!!

교과 연계 학습이라 더욱 마음에 드는 『 똑똑한 하루 빅터 연산 5A 』

세아이맘~ 추천해요!!

둘째~ 『 똑똑한 하루 빅터 연산 』으로 계속 풀고 싶다고 하네요. ^^

#연산문제집 #초등연산 #연산 #천재교육 #똑똑한하루빅터연산 #빅터연산 #재미있는연산문제집 #연산문제집추천#스스로학습이가능한연산 #천재교육연산 #연산문제 #5학년1학기연산 #자연수의혼합계산 #약수와배수 #약분과통분 #분수의덧셈과뺄셈 #다각형의둘레와넓이