UNIT 01 명사
개념 설명
· Intro - 명사는 사람이나 사물 등의 이름을 나타내는 말로, 크게 셀 수 있는 명사와 셀 수 없는 명사로 나뉘어요.
<배울 내용에 대한 간략한 소개를 제공하여 학습의 시작을 도와줍니다.>
· Focus - 01 셀 수 있는 명사, 02 셀 수 없는 명사
<문법 개념을 세분화하여 부담 없고 효율적으로 학습할 수 있습니다.>
⇒ 3단계 개념 설명 시스템
A 주요 개념: 주제별로 주요 개념을 보드 형식으로 제시하여 강조하였습니다.
B 상세 설명: 개념의 구조를 쉽게 파악할 수 있도록 구성한 도식과 실용적인 예문으로 문법 개념을 상세히
학습할 수 있습니다.
C 보충 설명: 이해를 돕거나 추가로 알아두면 좋은 내용까지 필요한 설명을 담았습니다.
개인적으로 B 부분이 마음에 드는 구성이었어요. ^^
도식화하여 초등 고학년도 알기 쉽게 다가갈 수 있었네요.
· 개념착 - 물질명사의 수량 표현
추가 개념 설명을 제공하여 효과적으로 개념을 이해하여 개념 학습을 완벽하게 마무리할 수 있도록 했습니다.
적용 학습
· Look&Try - Look의 예제를 통해 문법 개념을 문제에 적용하는 방법을 익히고,
Try에서 스스로 문제를 풀어 볼 수 있는데, 바로바로 익힐 수 있어 머리에 쏙~ 들어오네요 ^^
· Practice - 해당 유닛에서 배운 영문법 개념을 적용하여 문제를 풀어보아요. Writing에서는 서술형 대비
작문 연습을 할 수 있는 다양한 문제들이 있어 좋네요!