비문학 독해 DNA 깨우기 0 독해 기초 (2025년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2025년)
노수경 외 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

해법 중학 국어

비문학 독해 DNA 깨우기 0단계

천재교육2.jpg

올해 중3이 되는 첫째,

곧 고등학생이 되는데... 제일 걱정되는 부분이 국어 과목이네요.

2022년 불수능에서도 국어 부분이 문제였다죠? 시간이 부족했다는 말도 많았고요. ㅠㅠ

이대로 독해 문제집만 계속 풀려서는 안 될 것 같단 생각을 하고 있었는데...

마침 천재교육에서 독해 문제집이 신간 출시되었어요.

문학은 책으로도 많이 접했었고, 여러 출판사별로 독해 문제집도 풀렸던지라... 이번에는 비문학으로 선택~

차근차근 처음 단계부터 해보자!! 하는 마음으로 "비문학 독해 DNA 깨우기 0단계"를 풀어봤네요.

풀면서 보니, 초등 고학년 때 요 아이를 접했다면... 이란 생각이 문득 들었어요. ^^;;

그만큼 기초 다지기에 너무 좋아요~

겨울 방학이 시작되면서 학습하기 시작했는데...

독해의 원리를 알고 기초부터 다질 수 있는 "비문학 독해 DNA 깨우기 0단계"

완전 완전 추천해요!!

다른 문제집에서는 볼 수 없었던, 기초부터 차근차근~ 독해 훈련을 통해 실력을 탄탄하게 기를 수 있네요.

독해 DNA를 깨우자 & 차례

『 비문학 독해 DNA 깨우기 』는 이번 신간 포함~ 4종이에요.

독해 기초부터 원리, 기술, 기출 유형까지 단계별로 차근차근 풀다 보면 상위권 진입은 문제없겠네요. ^^

⊙ 이 책의 차례

독해 기초 원리와 독해 실전 1, 2, 3회로 구성, 1일 2지문으로 4주에 한 권을 마무리할 수 있어요.3.jpg

4.jpg

학습 계획표 & 교과 내용 연계표

개인적으로 학습 계획표가 나와있는 문제집이 좋네요. ^^

천재교육 "비문학 독해 DNA 깨우기 0단계"는 20일 완성으로 계획하며 공부하도록 되어 있어요.

공부 날짜와 점검을 체크하며 공부해 보아요~

실전 편 지문은 중학교 교과(국어, 사회, 과학, 도덕, 기술·가정, 미술, 음악) 학습과 연계된 제재를 선정하여

학생들의 호기심을 유발하고, 지문을 통해 독해 실력만이 아닌 교과 학습 관련 배경지식도 풍부해질 수 있네요.

Good~5.jpg

독해 기초 원리

1일~5일

⊙ 독해 기초 원리: 의미 단위 읽기부터 추론하며 읽기까지 글을 제대로 읽고 이해할 수 있게 돕는

기초 원리를 친절한 설명으로 제시하였고 【바로 확인】 문제를 통해 확인해요.

그리고 원리를 확실하게 익힐 수 있게 다양한 유형의 【연습 문제】를 반복적인 활동으로 학습해요.6.jpg

7.jpg

14.jpg

15.jpg

독해 실전 1회

6일~10일

⊙ 독해 실전: 스스로 지문을 분석할 수 있는 능력을 기를 수 있게 단계별로 문제를 구성하였어요.

- STEP1 독해 기초 확인

【지문 한눈에 보기】를 통해 지문의 핵심 내용을 확인해요.

【지문 핵심 key】는 패턴화된 답단형, 서술형 문제를 통해 지문 이해도를 점검해요.

- STEP2 독해 실력 확인

다양한 문제를 풀며 실전 감각 익히기

- 어휘 확인

지문에 나온 어휘를 확실하게 알고 정리하기

1일 2지문이라 부담 없이 학습하기 좋았어요. ^^16.jpg

▶ 01 인공 지능이 대신할 수 없는 것

11일~15일21.jpg

독해 실전 3회

16일~20일22.jpg

정답과 해설

모든 과목이 그렇겠지만... 특히 국어(독해) 과목은 정답과 해설 부분을 잘~ 읽고 넘어가야 하네요.

P28 〔3번 문제〕

밑줄 친 부분을 고려하여 글의 핵심 정보가 담긴 문장을 고르시오.

정답과 풀이의 내용을 확인해 보며 밑줄 친 부분에서 언급한 ‘큰 변화’가 무엇인지 생각해 보아요.

《조선 후기 민요의 특징》이라고 문제집에 기재하며 공부하네요.23.jpg

24.jpg

독해력을 탄탄히 다질 수 있도록

기초 원리부터 연습 문제, 실전까지

학습 관련 요소를 체계적으로 설계

"비문학 독해 DNA 깨우기 0단계"는 초등 독해와 중등 독해를 이어주는 다리 역할을 하는 것 같아요.

중등 수준의 비문학 독해에 진입할 수 있게 돕는 입문용 독해서로

독해 기초 원리→독해 실전 1, 2, 3회를 통해 독해 훈련을 할 수 있네요.

이번 겨울방학 대비로 국어와 과학을 보충하려고, 생각하며 계획표를 세웠는데...

"비문학 독해 DNA 깨우기 0단계"는 부담 없이 스스로 매일매일 풀어나가고 있어요.

4주면 한 권을 완성하니 다음 단계도 쭉쭉~ 풀어 나가야겠네요~

독해력이 고민일 때, <비문학 독해 DNA 깨우기>가 해결책을 제시합니다!

#천재교육#독해문제집#중등독해#중등독해문제집#중등독해문제집추천#비문학독해#비문학독해문제집#기초독해문제집#기초비문학독해#독해DNA깨우기#비문학독해DNA깨우기#비문학독해DNA깨우기0단계#중등독해입문서#독해원리학습#독해기초#해법중학국어