우공비 일일영단어 A단계 - 초등 3학년 수준 우공비 일일영단어
신사고 영어 콘텐츠 연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

우공비 일일 영단어

A단계(초등 3학년 수준)

좋은책신사고

둘째에게 신경 쓰다 보니.. 막내의 영어공부를 손놓고 있었네요.

주말에 이모한테 검사받고 멘붕이 왔어요 ㅠㅠ

파닉스.. 분명히 2번이나 했고, 짧은 문장 읽기도 하고 있는데.. 뭐가 문제였는지.. 영어책을 못 읽었어요.

1학년 겨울방학부터 문제집을 주고, 아이 스스로 들으면서 공부하라고 한 게, 잘못인 듯해요.

아직은 저학년이라 엄마가 옆에서 봐줘야 하는데.. 혼자 듣고, 읽기만 시켰네요.

아직, 늦지 않았어!! 다시 시작해 보자~

마음먹고 다시 문제집을 살펴보는데.. 했던 문제집을 다시 하려니 아이의 흥미는 저 멀리 갔더라고요.

내년이면 초등학교 3학년이 되어서, 영단어도 익힐 겸.. 단어와 문장이 함께 있는 문제집을 찾았어요.

아이가 좋아하는 일일 시리즈!! 둘째가 B단계를 완북한 상태라..

이번에.. 막내의 영어 문제집으로 고민 없이 『 우공비 일일 영단어 A단계 』를 선택했네요.

2학기 시작~ 영어공부도 일일 시리즈와 함께 하자!!

우공비 일일 영단어 - 공부습관표(스티커 붙이기!!)

1. 스토리 기반 연상 학습

2. 소리 · 의미 · 철자 3요소 훈련

3. 단어 ▶ 문장 확장 적용

아이가 제일 좋아하는 공부습관표~

첫 페이지에는 스티커를 붙이는 바탕 이미지가 있고, 마지막 페이지에는 스티커가 있어요.

매일 4쪽, 공부를 끝낼 때마다.. 즐거워하며 스티커를 붙여요!! ♩♪♬

마지막 페이지에는 특별부록으로 단어 암기 스토리북까지 있는데... 미니 사이즈라서 갖고 다니기에도 좋고,

아이가 영어 노트에 기재하며 공부(제목을 다시 쓰면서 복습함) 할 때에도 활용하고 있네요~

우공비 일일 영단어 - 차례(한눈에 배울 내용을 보아요!!)

하루 4쪽 30일 완성으로 즐겁게~ 공부하고, 자신감을 키워요!

우공비 일일 영단어는 구성이 참 마음에 들어요~

하루 4쪽씩 공부하다 보면 어느새.. 30일에 완성되는 일일 시리즈.

하교 후 엄마 사무실로 오는 막내는 엄마 퇴근 전.. 문제풀이를 해요.

아직은 초등학교 2학년이라, 하루 영어공부하는 양이 딱 적당한 것 같아요.

오늘 공부할 내용을 시작하기 전에.. 그 전날 공부했던 내용의 제목을 쓰고, 읽어보게 했네요!! 매일 반복하며 문제풀이를 하고,

따로 영어 노트를 준비해서 주말에는 5일 동안 공부했던 내용의 제목을 기재하고 읽어보게 했어요.

영어는 반복이 핵심이야!! ^^

DAY 01. This is my bed.

이것은 내 침대야.

⊙ 미리보기 - 단어 이미지와 함께 귀여운 카카오프렌즈가 등장하여 학습할 단어와 문장을 눈으로 확인해요.

⊙ 학습하기 - STEP 1 ~ STEP 3 단계로 학습해요.

STEP 1 단어 익히기

QR코드를 스캔《원어민 음원 듣기》하며 영어와 우리말 뜻을 공부해요.

단어를 보고, 듣고, 따라 말하고, 써보면서 다양한 감각으로 단어를 익힐 수 있어요.

STEP 2 단어 확인하기

앞에서 익혔던 단어를 가지고.. 재미있는 문제를 풀며 단어의 소리, 의미, 철자를 확인해요.

STEP 3 문장 적용하기

공부한 단어를 DAY별 패턴 문장에 적용하여 학습해요.

개인적으로 문장 알기~ 문제가 참 좋았어요. 영어 문장에 맞게 우리말 쓰기, 또는 우리말 문장에 맞게 영단어 쓰기!

전체적으로 구성이 참 좋구나!! 다시 한번 느끼고 있어요~ ^^

DAY 02. I love my face.

나는 내 얼굴을 사랑해.

⊙ PREVIEW 미리보기 ☞ 스토리 기반 연상 학습

카카오프렌즈(네오)가 등장하여 오늘 학습할 내용을 이야기 형식으로 알려줘요~

DAY 02

I love my face.

▶ 학교에 가려면 씻고 준비를 해야지. 세수를 한 뒤 거울 속 자신의 얼굴을 바라보고 있는 네오.

초롱초롱한 눈, 까맣고 귀여운 코, 뾰족한 귀…….

네오는 자신의 얼굴을 사랑해.

정말 사랑스러운 네오~에요 ^^

⊙ LEARN 학습하기 ☞ 소리 · 의미 · 철자 3요소 훈련 / 단어 ▶ 문장 확장 적용

STEP 1 ~ STEP 3 단계 학습을 하고 나면, 신기하게도 단어가 더 오래 기억에 남아 있어요.

STEP 1 단어 익히기

A 듣고 따라 말하세요. / B 영어와 우리말 뜻을 쓰세요.

QR코드를 스캔하면 《원어민 음원 듣기》가 나오는데.. 세 번씩 듣고 말하면서 영어와 뜻을 기재해 보아요.

그리고 아이가 음원을 듣지 않고, 영단어를 보며 읽을 수 있도록 파닉스를 적목 시켜 읽혔어요.

STEP 2 단어 확인히기

A 단어의 소리 ● 들려주는 순서대로 단어의 번호를 쓰세요.

B 단어의 의미 ● 단어에 알맞은 우리말 뜻을 쓰세요.

C 단어의 철자 ● 우리말 뜻에 맞게 주어진 철자를 바르게 배열하여 쓰세요.

▶ A 단어의 소리~ 문제는 아이가 참 재미있어 했어요.

앞에서 배운 단어 중.. QR코드를 스캔한 후 번호를 쓰는 문제에요. 금방 배운 단어라서 쉽게 찾을 수 있었네요.

B 단어의 의미~ 문제는 영단어가 주어지고 우리말 뜻을 쓰는 문제이고,

C 단어의 철자~ 문제는 철자를 바르게 쓰는 문제인데.. 순서를 배열하는 문제부터 퍼즐의 빈칸을 채우는 문제까지 있어요.

STEP 3 문장 적용하기

A 문장 알기 ● 영어 문장에 맞게 빈칸을 채우세요.

B 문장 읽기 ● 그림에 알맞은 문장에 체크(∨) 하세요.

C 문장 쓰기 ● 우리말 문장에 맞게 카드를 골라 배열하세요.

▶ 문장 알기, 문장 읽기, 문장 쓰기의 순서로.. 단어를 다양한 문장에 적용하여

단어뿐만 아니라 문장까지 배울 수 있어 정말 좋아요!!

C 문장 쓰기는 영어 노트에 쓰는 것처럼 스펠링을 똑바르게 기재하는 방법도 배워요.

문장 적용하기 중간에 TIP 제공!!

★ I는 ‘나’, love는 ‘사랑하다’라는 뜻이니 I love 다음에 사랑하는 대상을 써서 ‘나는 ~을 사랑해’라고 말할 수 있어.

☆ 눈, 귀처럼 두 개가 한 쌍으로 이루어진 부분은 끝에 -(e)s를 붙여 말해.

영어공부에 도움을 주고 있어요~

우공비 일일 영단어 - 이렇게 학습해요!!

오늘 배울 단원을 공부하기 전..

바로~ 앞 단원의 제목을 한번 써보고, 영어로 말하며 다시 우리말 뜻을 익혀요!!

그리고 5일 동안 공부했던 내용을 다시 한번 영어 노트에 기재하며 반복 연습을 해요.

이때 특별부록으로 들어있던 단어 암기 스토리북을 활용하네요~

우공비 일일 영단어 - 정답

본책 축소본으로 똑같이 기재가 되어 있어 채점하기 무척 좋았고, 항상 그렇듯이 정답이 따로 분리되어 불편함이 없어요!!

우공비 일일 영단어 A단계

2학기 시작용으로 딱 좋은 우공비 일일공부!!

초등학교 2학년 막내는~ 『 우공비 일일 영단어 A단계 』로 시작해요~

우공비 일일 영단어로 공부하며

짧은 문장 읽기를 병행한다면 내년 초등 3학년이 되어서는 더욱 성장한 모습을 보일 것 같네요.

우공비 일일공부 구매 시 사은품을 주어요~

우공비 일일공부 구매 시 “커다란 오답 지우개”를 증정하고 있어요.

진짜 빅~ 사이즈로.. 잃어버릴 걱정이 없고, 깔끔하게 잘 지워져서 아이가 무척 좋아하는 지우개~에요!!

책상마다 한 개씩 놓고, 사용하고 싶은 욕심에 추가 문제집을 구매했네요 ^^;;

그리고 체험으로 받은 샘플북은 초등 3학년~ 기준으로 작성되어 있어, 내년을 준비하며 차근차근 보고 있어요.

온라인 서점에서 문제집 구매 시 사은품을 확인하며, 구매하면 좋을 것 같아요 ^^

※ 사은품 선택 시 포인트가 일부 차감되며, 한정 수량으로 조기 마감될 수 있습니다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였음"