바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 1 - 실생활 회화 문장으로 익히는 사이트 워드 학습법 바빠 사이트 워드
박은정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 1월

#바쁜초등학생을위한빠른사이트워드

#유튜브강의사이트워드

#추천사이트워드문제집

바쁜 초등학생을 위한

빠른 사이트 워드

파닉스 못지않게 중요한.. 사이트 워드

사이트 워드를 익히면 영어책 읽기에 도움이 된다고 하여

학습을 해 보았으나.. 단순하게 어휘만 익히다보니..

아이가 지루해 하고.. 나중에는 잊어버리더라구요.

우리아이가 접한 『 바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 ① 』는

실생활 회화 문장으로 익히는 사이트 워드 학습법으로

복습을 제외한 모든 유닛에 동영상 강의가 있어요.

QR코드를 찍으면 박은정쌤의 설명과 함께 원어민의 발음을 듣고

사이트 워드와 대화 구문을 따라 하는 방식으로

하루 한장~ 재미있고 쉽게 영어 공부를 할 수 있네요.

60일 스터디로.. 【2개의 유닛】을 학습 한 후

【모아서 연습하기】를 통해 희미해진 사이트 워드를 한 번 더 익히도록 하고 있어요.

그리고 특별 부록으로 사이트 워드 카드가 있는데..

마지막장에 함께 보아요~

unit 01

Nice to meet you.

(만나서 반가워.)

▶ nice 대신 happy를 써서 "Happy to meet you."라고 해도 돼요.

unit 02

I am Terry.

(나는 테리야.)

▶ "Nice to meet you."라고 인사한 다음 내 소개를 먼저 하는 것이 예의예요.

"I am Terry."처럼요.

unit 03

모아서 연습하기

unit 04

What is your name?

(너의 이름이 뭐야?)

동영상 강의와 함께 이 책을 공부하는 방법은 A ~ F 단계로 되어 있어요.

A단계

먼저 2분! QR코드를 찍어 나오는 동영상 강의로 박은정쌤의 설명과 원어민쌤의 발음을 들으세요.

사이트 워드와 대화 문장 따라하기!!

줄여서 "What’ s your name?"이라고 해도 좋아요.

B ~ E단계

따라 쓰고 빈칸을 채우며 단어를 익히세요.

큰 소리로 읽으며 쓰면 더욱 좋아요!

F단계

필수 회화 문장 속에서 사이트 워드를 발견~

문장을 완성해 보아요.

생활 회화 표현이 저절로 익혀질 거예요.

마지막에 은정쌤의 한마디문장의 첫 단어인 What의 W는 꼭 대문자로 써야 해요.

unit 05

My name is Amy.

(나의 이름은 Amy이야.)

문장의 첫 단어인 My의 M을 소문자로 써서 정정해 주었어요.

그리고 마지막에 은정쌤의 한마디사람 이름의 첫 글자는 항상 대문자로 시작해요.

Amy의 첫 글자도 대문자.

unit 06

모아서 연습하기

왼쪽〕앞에서 배웠던 사이트 워드를 따라가며, 길을 찾는 문제예요.

단어도 익히고 재미있는 길찾기도 해서.. 아이가 무척~ 좋아하는 문제유형 이였네요 ㅎ

오른쪽〕Word Box에서 알맞은 단어를 골라 문장을 완성하는 문제예요.

뜻과 문장 매치하기

초등 저학년이 혼자 공부해도 될 만큼.. 동영상 강의도 길지 않고 하루 분량도 적당하여

이번 겨울방학 동안에.. 아침에 일어나면

제일 먼저 『 바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 ① 』을 학습~ 하네요 ^^

엄마가 시키지 않아도 스스로 하는 ★바빠 영어시리즈★

이 책은 끝까지 갈 수 있다는 확신이 드네요!!

중독성 강한 별쌤의 『 바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 』와 같이하면 시너지 효과가 더 날 것 같아요 ㅎ

파닉스와 사이트 워드.. 중도에 포기하신 분들 여기로 모이세요~

세아이맘 강력 추천해욤 ^0^

아이의 영어책 읽기 자신감이 쑥쑥~ 올라가네요 ㅎ

교재와 같은 이미지로 정답확인도 너무 쉬워요~

『 바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 ① 』은

★책 속 특별 부록★ 단어 플래시 카드를 제공하고 있어요.

점선을 따라 자르면 사이트 워드 카드가 되네요.

1. 자주 눈에 띄어 익숙해지도록 단어 카드를 잘라서 식탁에 두거나 문에 붙여 주세요~

2. 부모님이 단어 카드를 보여 주면 아이가 뜻을 말하게 해 주세요. 또 거꾸로도 해 보세요.

3. 게임처럼 활용해도 좋아요.

엄마의 마음을 100% 반영한 사이트 워드 문제집~

엄마표 영어~ 문제 없어요 ^0^