#하루한장ENGLISH_BITE

하루 한장 ENGLISH
BITE
초등 영단어 3학년 과정
”

둘째가 초등 3학년이 되면서.. 제일 걱정 했던 과목이 영어~ 였어요.
코로나로 학원도 못보내는 상황이 되었고..
집에서 영어노출을 한다고 DVD, 온라인 영어프로그램,
파닉스 & 리딩 문제집을 여러권 사서 시작했지만..
워킹맘이다보니.. 계획대로 꾸준하게 진행되지 않더라고요.
슬슬 2학기가 시작되면서 걱정이 현실로 다가오던 중...
2학년 때.. 담임쌤의 권유로 "하루 한장 쏙셈1~2학기 문제집" 을 완북했던 기억이 나서,
영어과목도 있는지 찾아보게 되었어요~
학습지로 영어듣기와 말하기는 조금씩 되는데..
영단어 부분이 좀처럼 진도가 나가지 않던 찰라.. 둘째가 이번에 선택한 교재는
미래엔에서 나온 『 하루 한장 ENGLISH BITE 초등 영단어3 』였어요.
우리아이가 하루 한장 시리즈를 좋아하는 이유
① 하루 한장~ 이란 제목 만으로 아이 스스로 선택하고, 부담없이 풀기에 좋았어요.
② 아이가 스스로 공부할 수 있게 QR코드(음원)가 잘 되어 있었어요.
③ 5일차에는 복습하는 부분이 있어 영단어 암기에 무척 좋은 교재예요.

하루 한장 ENGLISH BITE 영단어 3학년과정 Ⅰ부모님용Ⅰ
지도 방법과 정답
본 교재와 같은 이미지의 정답으로 영알못 엄마도 채점하기 수월했어요~
그리고 매일~ 하루 한장 푸는 첫 페이지의 QR코드를 통해서도 정답을 쉽게 확인할 수 있었어요.

하루 한장 교재의 특장점 인.. 나무 완성하기!!
우리집 아이들이 정말 좋아하는 부분이예요~
자주 다니는 곳에 부착해 놓으면, 동기부여가 확실하게 되고..
동생과 같이 붙여 놓으니 경쟁의식도 갖게 되더라고요. ^^
하루 한장 ENGLISH BITE는 사과나무 완성하기~ 였어요.
매일매일 공부하는 습관이 중요!!
하루 한장 풀이를 끝내고나면 오른쪽 하단에 사과를 잘라 나무를 완성해 가요~
그리고 10주 후.. 사과나무가 완성되면 아이가 원하는 것으로 보상을 해준 답니다.

1. 오늘 배울 단어
● 오늘 배울 단어를 그림과 함께 의미를 파악하게 합니다.
● (QR코드) 음성을 반복적으로 들려 주어 단어의 발음과 의미를 함께 학습하게 합니다.

2. 따라 쓰고, 문제로 단어의 의미 확인
● 다양한 활동을 통해 단어의 철자, 뜻, 문장 속 쓰임 등을 익히도록 합니다.
● 단어 따라쓰기의 공간이 부족할 경우, 쓰기 자료를 홈페이지
(www.mirae-nedu.com) 에서 다운받아 사용할 수 있습니다.

3. 정보와 재미를 동시에
● 【교과서 밖 영어】【게임 속 영어】 학습한 단어와 관련된 유용한 정보나 재미있는 게임을
통해 단어를 복습하고 학습의 흥미를 높일 수 있습니다.
● 【기억해 봐요】우리말을 주고, 영어 단어로 말하게 하여 단어를 암기했는지 확인해
볼 수 있습니다.
4. 1~4일 동안 학습한 단어 복습
● 【Review Test】 4+1 학습 시스템으로, 4일치 학습한 20~24개의 단어를
확실히 외우고 있는지 복습할 수 있습니다.
● 단어의 의미와 철자를 정확하게 알고 있는지 확인 후,
부족한 부분은 해당 단어를 찾아 한 번 더 학습할 수 있게 지도합니다.

『 하루 한장 ENGLISH BIT E 한눈에 보기 』영단어 3~6 학년 과정
3학년 과정 / 4학년 과정
1주 ~ 10주까지 배울 단어를 한눈에 볼 수 있어요.
교재를 완북한 후에 다시 한번 영단어를 체크하면 도움이 될 것 같네요 ^^
영단어를 파닉스 발음으로 읽고, 쓰기를 하는 중 이지만..
10주 후에는 제법 많은 영단어가 머릿속에 남아있기를 기대하며~
하루 한장 ENGLISH BITE 초등 영단어 3학년과정을
꾸준하게 풀어 나갈 거라고 다짐해 보네요 ^^
영단어를 처음 시작하는 아이에게
재미있고 부담없이 다가갈 수 있는 하루 한장 시리즈~
세아이맘 추천합니다.