엘리의 신기한 장화 생각말랑 그림책
에이미 스파크스 지음, 닉 이스트 그림, 김은재 옮김 / 에듀앤테크 / 2020년 7월

#엘리의신기한장화

#추천유아그림책

#추천초등저학년그림책

엘리의

신기한 장화

개인적으로《 생각말랑 그림책 》을 선호하는 이유.. 동화구연 QR코드가 들어있기 때문이예요~

책은 읽지만, 아직 서툰 초등1학년 막내를 위해.. 잠자기 전 그림책을 읽어주고 있어요.

그리고 스스로도 읽어보게 하는데.. 어려운 글자 한 두개씩은 있는 상태라

이렇게 읽어주는 책은 너무 좋네요~ ^^

에이미 스파크스

그림 닉 이스트

옮김 김은재

내용도 재미있었지만 그림도 너무 이쁜 『 엘리의 신기한 장화 』

간략하게 소개 해 볼께요~

엄마가 외출하는 날.. 어린 엘리를 돌봐 줄.. 플로 이모가 왔어요.

플로 이모는〔아주 멋진 장화!〕라고 씌여진 선물도 갖고 왔는데..

앞으로 어떤(?) 재미있는 일이 벌어질 것만 같은 느낌이 들게 하네요~ ^^

엘리~ 너무너무 귀엽죵 ㅎ

비가 그치자 엘리는 새 장화를 신고 밖으로 나갔어요.

그리고 커다란 물웅덩이를 찾은 엘리는 펄쩍 뛰어드는데...

순간 물웅덩이에서 이상한 친구가 튀어나왔어요!

첨벙 첨벙.. 포르륵!

이상한 친구는 자기를 꾸러기 요정이라고 소개하며,

물웅덩이에서 나왔으니 신나게 놀자고 제안을 해요.

과연 신나게 노는건 어떤 걸까요? ^^;;

꿀렁꿀 흔들어 봐!

깔깔깔깔 웃어 봐! 새처럼 파닥여 봐.

폴짝폴짝 깡충깡충 하늘까지 뛰어 봐.

씽씽쌩쌩 신나게 달려 보자!

정말 열심히도 놀았어요 ^^

그리고 곧 엘리는 숨이 차서 충분히 놀았다며 이야기 하네요~

그러나 꾸러기 요정은 더 놀자며 다른 재미있는 놀이를 제안해요.

배가 고파진 엘리는 꾸러기 요정과 집으로 달려가요.

집에 들어간 꾸러기 요정은 냉장고 안에 있는 음식을 마구 꺼냈지요.

잼병을 휙휙 돌리고, 젤리를 짤짤 흔들어 보자!

꿀꺽꿀꺽 마시고 꿀떡꿀떡 삼키자.

엘리는 더러워진 바닥을 보며 치워야 한다고 이야기 하지만

꾸러기 요정은 아직 놀 시간 이라며 방으로 달려가요.

침대 위에서 방방, 방방 뛰어 보자.

뽀글뽀글 거품 놀이를 하고……

그때 플로 이모가 소리쳤어요.

"엄마한테 전화가 왔는데, 지금 집에 오는 중이래."

뒤죽박죽 어질러진 집을 보며... 혼나는 걸 생각한 엘리는

불공평.. 하다고 투덜거려요..

"이렇게 어질러 놓아서 정말 미안해."

꾸러기 요정이 사과하자, 엘리는 더이상 화낼 수가 없었어요.

그리고 같이 집을 빨리~ 치우자고 말하네요~

과연 엘리는 엄마가 도착 하기 전

집을 원상태로 정리할 수 있을까요? ^^

책 속의 다양한 의성어, 의태어는 아이의 관심을 끌기에 충분하네요!

신나고 재미있는 놀이를 알아가며... 정리하는 법도 배우는 『 엘리의 신기한 장화 』그림책~

놀 때와 정리할 때를 아는 것도 꾸러기 요정~ 처럼

신나게 잘 노는 방법이예요 ^^

#엘리의신기한장화, #생각말랑그림책, #에듀앤테크, #의성어그림책, #의태어그림책, #놀이하는방법을알려주는그림책,

#재미있는그림책, #추천유아그림책, #추천초등저학년그림책