하루 한장 쏙셈 2권 초등 수학 1-2 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

#하루한장쏙셈

#수학기초

#교과서단원별

#수학중심

하루 한장 쏙셈

2권 (초등1-2)

새 교육과정 완벽 반영

교과서 연계

계산력 강화

10주 완성

프로그램

초등 1-2

미래엔"하루 한장 쏙셈"은 하루 한 장【4쪽】을 쏙~ 뽑아 셈하는 문제집~ 이다.

쏙 비법1 - 쏙셈으로 다지는 교과서 기본 학습

쏙 비법2 - 원리로 터득하는 탄탄한 연산 실력

쏙 비법3 - 재미를 통한 수학적 창의력 향상

초등수학의 기본은 『 연산 』이라고 할 만큼

연산만 정확하게 다지면 초등학교 수학은 문제가 되지 않는다고 주위에서 말한다.

그러나 드릴연산으로 수학을 포기하는 아이들이 많아지고 있다는 사실은 누구나 알고있다.

단순연산이 아닌 사고력연산으로 수학의 재미를 알아가고..

포기하지 않고 꾸준하게 공부하는 것을.. 모든 학부모가 원할 것이다.

막내가 1학년이 되면서, 수학과 친해졌으면 하는 마음에...

단순 연산이 아닌.. 연산의 원리와 창의력 수학이 더해진

하루 한장 쏙셈을 선택하게 되었다.

첫 만남은 둘째가 2학년 때.. 담임쌤이 숙제로 내주면서 시작되었다.

처음 알게 된 "하루 한장 쏙셈"

둘째아이의 공부습관을 잡아준 정말 고마운 문제집~ 이 되었다.

미래엔"하루 한장 쏙셈"의 가장 큰 특장점은 바로

계산 실력으로 키우는 은행나무!!

은행나무를 완성했을 때의 엄마와의 약속~

둘째는 이 선물을 갖기위해.. 그리고 선생님에게 칭찬을 듣기위해..

정말 열심히도 풀었던 기억이 난다.

둘째의 2학년 끝자락..

"나는 수학을 잘해" 라며 자신감이 UP되는 계기와 함께

문제집 1권을 다 풀었다는 뿌듯함이 아이를 성장하게 만들었다.

그리고 지금..

우리집 막내의 초등학교 수학 연산문제집으로

하루 한장 쏙셈을 주저 없이 선택하게 되었다.

우리 막내(초1)는 "레고"라고 적었다. ^^

1주 ~ 4주까지 풀이한 문제들.

학습내용

▶ 100까지의 수

▶ 덧셈과 뺄셈
- 받아올림이 없는 (두 자리 수)+(한/두 자리 수)
- 받아내림이 없는 (두 자리 수)-(한/두 자리 수)

▶ 세 수의 덧셈과 뺄셈
- 세 수의 덧셈
- 세 수의 뺄셈

▶ 덧셈구구와 뺄셈구구
- 10을 이용하여 모으기와 가르기
- (몇)+(몇)=(십몇)
- (십몇)-(몇)=(몇)

「 학습계획표 」로 계획일과 학습일을 체크, 아이의 능력에 따라 진도를 조절해 풀어나갔다.

다 푼 종이의 경우 다시 종이박스 안에 넣어두고,

아직 안 푼 종이 몇장을 L폴더에 넣어.. 어디든지 가볍게 들고다니며 풀기 좋다.

실제로.. 주말에 외할머니댁 갈 때에 L폴더에 5장 정도 넣어서

사촌들과 재미있게 놀이 한 후, 저녁시간에 부담없이 문제를 풀어 나갔었다.

미래엔"하루 한장 쏙셈"의 두번째 특장점은 재미있는 연산 놀이터~ 이다.

다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기, 빙고 놀이, 미로 찾기 등

다양한 퍼즐로.. 계산하는 재미를 알려주는 연산 놀이터~ 가 있다는 점이다.

우리집 막내는 자기가 풀고 싶었던 연산 놀이터(마지막 쪽)를 풀기위해..

차례대로 푸는게 아닌.. 다른 주차의 문제를 먼저 풀기도 했다. ^^

미래엔"하루 한장 쏙셈"의 세번째 특장점단원 마무리 연산!!

하루 한장~ 학습 내용을 풀이 한 후

각 단원이 끝나면 단원 마무리로 배웠던 내용을 복습할 수 있다.

"하루 한장 쏙셈"은 총 4번의 단원 마무리 연산이 있었고

10주에 완성하는 교과서 연산으로 알맞은 문제집 이였다.

짧은 시간에 교과서 연산을 익히고 싶은 친구

규칙적인 공부 습관을 들여야 하는 친구

분량 많은 연산 학습지에 싫증내는 친구

단순 반복하는 암기 연산에 지친 친구를 위한

하루 한장 쏙셈!!

활용 지도법 을 보고 엄마표로 집에서 충분히 할 수 있으며

본문에 있는 QR코드로 간편하게 정답도 확인할 수 있어 무척 활용도가 높은 문제집이다.

초등수학 "하루 한장 쏙셈(1-2)" 으로 우리아이~ 공부습관 만들어요 ^^