우공비 일일과학 초등 3-2 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 초등 우공비 일일과학 (2024년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

#우공비

#카카오프렌즈문제집

우공비

일일과학

초등3-2

3학년이 되기 전.. 2학년 겨울방학 때 풀었던 우공비 "일일과학 3-1"

《 하루 4쪽, 30일 완성

초등 저학년이라 연산을 제외하고는 엄마와 함께 개념을 이해하고 문제를 풀었는데..

우공비 일일과학은 쉬운 이미지개념과 적당한 분량, 실험 동영상으로

아이 혼자 끝까지 풀 수있는 문제집이였다.

실제로 3학년 1학기 과학수업 시간에 발표를 해서

칭찬까지 들으니, 아이도 좋은 문제집이라 생각하고 있고,

이번에도 역시 여름방학준비로 우공비 "일일과학 3-2"를 선택했다.

신사고 무료 모바일 러닝 실험 동영상 제공,

하루 4쪽으로 30일이면 완성하는..

선행문제집으로 아이들이 방학 때 부담없이 풀기 좋다.

그리고 이번에 업그레이드 된..

귀여운 카카오프렌즈일일공부습관표는 가히 대박이라 할 수있다.

우리아이 역시 정말정말 좋아해서

제일먼저 찾는 0순위 문제집이 되었고, 아이 스스로 공부하는 모습을 보게 되는..

엄마.. 역시 2학기 문제집으로 우공비 일일 시리즈를 강력 추천하게 되었다.

역시 초등은 우공비란 생각이 든다. ^^

교재 겉표지 & 첫 페이지에 신사고 무료 모바일 러닝

실험 동영상이 무료로 제공되는 QR코드가 있다.

이미지로 개념을 익히고, 실험 동영상까지 본다면

과학을 처음 접하는 초등 3학년의 경우..

과학을 어렵다고만 생각하지 않고, 쉽고 재미있게 공부하며

더~ 오래 기억할 수 있을 것이다.

우공비 일일과학 부습관표

맨 마지막장에 스티커 종이가 있다.

앞면에 하루4쪽, 30일이면 완성하게 되는..

카카오프렌즈가 캠핑을 하게 되는 배경그림이 있다.

스티커를 활용해.. 하루 분량을 마칠 때마다 붙이는 재미와

자기 마음대로 꾸미는 캠핑 풍경을 완성해 보자.

우리아이는 이 재미에 우공비 일일과학 문제집을 푼다.

문제를 풀 때면.. 언제나 엄마를 찾는 아이였는데..

오늘은 무슨 문제집 풀래? 물으면

당연한 듯.. 일일과학을 갖고와 풀고는..

빨리 채점 해 달라고 한다.

그리고 마지막에는 스티커를 붙이며, 웃고 있는 아이를 발견한다.

공부를 시작하기 전에, 아이와 함께 약속을 다짐한다.

그리고 이름쓰고, 싸인까지 ^^

문제집을 풀기 전.. 언제나 빼놓지 않고 하는 일 중에 하나이다.

3학년 2학기 과학시간에는 어떤 내용들을 배우는지

한 눈에 볼 수 있는 차례는 꼭 확인하고 넘어간다.

그리고 하루 분량을 마치면 체크를 하게 했다.

1일차 - 주변에 사는 동물

보는개념으로 이미지가 80% 이상인 곳에서

귀여운 카카오프렌즈의 설명을 읽으며 개념을 이해한다.

실사이미지도 있어 개인적으로 무척 마음에 들었다.

다음 장에는 개념정리로.. 앞에서 배운 내용을 더 상세하게 설명해 주고 있다.

개념내용도 적당하게 기재되어 있어, 지루하지 않다.

문제확인은 용어확인, 탐구이해, 개념이해, 실생활적용의 단계별 문제를 풀면서

개념을 완성할 수 있다.

※ 참고로 걸린 시간 & 맞은 개수도 체크하자

11일차 - 식물이 잘 자라는 흙의 특징

본문에도 QR코드가 있어, 쉽게 일차별 "실험 동영상"을 볼 수있다.

용어 돋보기

어려운 용어를 따로~ 체크하여 정리해 놓았다.

부식물 : 풀과 나뭇잎, 죽은 곤충 등과 같은 동식물이 분해된 유기물

(동물, 식물 등의 생명체를 이루고 있는 물질)

그리고 그 용어가 포함된 문제를 제공하여

문제를 푸는 아이가 잘~ 이해하고 넘어가도록 했다..

3) 다음 중 식물이 잘 자라는 흙의 특징을 바르게 설명한 것은 어느 것입니까? (  )

① 색깔이 밝다.

② 부식물이 많다.

③ 물이 빠르게 빠진다.

④ 물에 잘 녹지 않는다.

⑤ 알갱이의 크기가 비교적 크다.

정답은?? 2번 ^^

신사고 무료 모바일 러닝』실험 동영상을 재미있게 보고

이미지개념을 한 번 읽어본 후 스스로 문제풀이를 함으로써

공부습관이 조금씩 잡히는 것 같다.

12일차 - 흐르는 물에 의한 지표의 변화

1. 실험으로 알아보자.

2. 흙 언덕의 모습이 이렇게 바뀌었어.

3. 흐르는 물이 지표를 변화시킨 게 맞네.

재미있는 카카오프렌즈의 설명을 읽으면 개념을 쉽고 재미있게 이해를 할 수 있다.

※ 신사고만의 특별부록으로 성취도 평가도 있으니

한 권을 다 마무리하고 풀려보면 좋을 것 같다.

참고로 우공비 "일일과학 3-1" 에서는 일부러 성취도 평가는 풀지 않았다.

3학년 2학기에 들어 가기 전.. 1학기를 잘 마무리 했는지, 방학 때.. 체크하기 위해 남겨두었는데..

​또.. 상황이.. 바이러스로 인해 온라인 수업이 많아지고, 학교수업 상황도 좋지않아..

1학기 과학공부가 많이 부족하다고 느끼고 있다. 짧은 2주간 여름방학이지만

과학과 사회는 아이들이 잘 이해하고 있는지 체크해야 하는 과목인 것 같다.

우공비 일일과학 초등 3-2의 정답 및 풀이

'빠른 정답'을 제공하고 있어.. 학부모가 금방 채점하기에 좋고

아이가 문제를 틀렸을 경우 자세한 풀이와 함께 '오답 이유' , '더 알아보기'도 기재되어 있었다.

역시 꼼꼼한 신사고 우공비 일일시리즈~ 이다. ^^

3학년에는 과학 말고도 중요한 사회과목이 있어

걱정하고 있었는데.. 우공비 "일일사회 3-2"도 이번에 챙겨서 마음이 든든하다.

마찬가지로 카카오프렌즈 스페셜~

일일 공부습관표로 재미있게 공부할 수 있을 것 같다.

초등 학교공부는 우공비!

《 매일 키우는 자신감 》

​이번 여름방학준비는 일일과학 3-2 & 일일사회 3-2 로..

세아이맘~ 2학기 문제집추천은 우공비 일일공부 시리즈 입니다. ^^

​2020년 하반기에 출간 예정인 우공비 일일수학, 일일한자,

일일어법, 일일한국사, 일일영단어도 무척 기대가 된다.

#우공비, #우공비초등일일과학, #일일과학, #일일과학3-2, #우공비일일시리즈, #우공비시리즈, #30일완성, #좋은책신사고, #신사고, #여름방학준비, #2학기문제집추천, #초등과학, #3학년과학, #카카오프렌즈문제집