디즈니 영어 신나게 영단어 따라 쓰기 디즈니 영어 따라 쓰기
The Easy Learning 영어연구팀 지음 / 위즈덤하우스 / 2020년 3월

#디즈니영어신나게영단어따라쓰기

디즈니 영어

신나게

영단어

따라 쓰기

"디즈니 영어 신나게 영단어 따라 쓰기" 의 구성은 이와 같아요.

디즈니 애니메이션으로 신나게 배우는 초등 영단어~

<코코> AT HOME 에 관한 단어를 배워요.

<인사이드 아웃> AT SCHOOL 에 관한 단어를 배울 수 있어요.

<주토피아> IN THE CITY

<토이 스토리> IN THE WORLD

<겨울왕국> NATURE

<몬스터 주식회사> CONCEPTS & VERBS

<도리를 찾아서> SIGHT WORDS 에 관한 단어를 알아가요.

우리집 아이는

모두 다 봤던 디즈니 애니메이션이라 장면을 떠올리며 재미있어 했어요.

올해 초등학교 3학년이 되는지라.. 이제 영단어를 외워야 겠다고 생각하던 찰라였는데..

무작정 반복해서 외우는게 아닌, 주제에 맞는 단어 '따라 쓰기'를 통해..

그리고 익숙한 캐릭터와 함께 훨씬 쉽게 영단어를 배워가네요.

AT HOME

가족, 몸, 집, 집 안 물건, 내 물건, 옷, 일상생활, 시간·때, 내가 하는 일

애니메이션에서 뽑은 주제별 실생활 영단어를 '따라 쓰기'로 익혀요.

그림을 보니.. 다시 코코가 보고싶다는 둘째~ ^^

오늘 밤에 다시보기 해야 겠어요.

이런.. 왼손잡이 이기도 하지만.. 아직은 단어쓰는게 익숙하지 않아요.

wife가 마지막에는 wite로 변하는 ㅠㅠ

이번 기회에 열심히 해보자~

영단어를 쓰면서 파닉스규칙에 따라 발음도 해보고...  뜻도 알아가네요.

발음이 어려운 단어는 초록창에서 검색해.. 듣고 발음하며 따라 쓰기를 했어요.

따라 쓰기만 하면 제대로 익혔는지.. 알 수가 없지요 ^^;;

각 주제별로 따라 쓰기를 끝내면 Let's Test 가 나와요.

테스트(단어의 뜻, 단어 찾기, 단어 쓰기, 철자의 순서를 바르게 나열하기)를 통해

확실하게 익혔는지 확인할 수 있네요.

AT SCHOOL

학교, 교실, 수업, 우리가 하는 일, 읽기와 쓰기, 스포츠, 감정, 요일, 시간·때

IN THE CITY

장소, 탈것, 사람들, 용모·외관, 음식, 과일과 채소, 식당에서, 슈퍼마켓에서, 쇼핑하러 가다, 사업

IN THE WORLD

세계, 여행, 거리, 방향, 동화, 건강과 안전, 특별한 날, 재미있는 것, 뉴스, 초대하다, 모임

NATURE

동물원 동물, 농장 동물, 애완동물과 바다 동물, 작은 동물, 지구, 자연, 하늘, 계절과 날씨, 상태, 감각, 행운과 불운

CONCEPTS & VERBS

색, 모양과 크기, 위치, 위치와 ~배, 반의어, 숫자, 동사

SIGHT WORDS

영어에서 자주 나오고, 반복적으로 사용되는 단어들이예요.

이렇게

각 주제별 영단어 '따라 쓰기'를 마친 후

집에서 해당 디즈니 애니메이션을 감상하면 더욱더 효과적일 것 같아요.

자막을 영어로 하거나

음성을 영어로 해서

배웠던 단어들을 등장인물들과 함께~

신나게 찾아봐요 ^^

한 권으로 끝내는 초등 필수 840개 영단어

홈스쿨링용 영단어 학습 교재로 너무 좋네요!

디즈니 애니메이션은 모든 아이들이 좋아하기 때문에

선택에 있어, 후회하지 않을 것 같아요.

초등학생들에게 꼭 필요한 기초 단어부터 심화 단어까지, 한 권으로 마무리 하세요 ^^