엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 2월

#엉덩이탐정애니메이션코믹북

#아이들이좋아하는코믹북

#초등저학년만화책

엉덩이 탐정

애니메이션 코믹북1

엉덩이 탐정은 둘째가 2학년 때.. 학교 도서관에서 처음 읽고

집에서도 읽고 싶다고.. 한 만화책~ 이였어요.

어떤 내용인지는 몰랐던 상황에서

아이가 흥미를 느끼고 있었고, 책을 사달라고 한 적이 없었기 때문에,

새삼 기분이 좋았고.. 내용이 무척 궁금했어요.

열심히 검색한 결과...

말 그대로 엉덩이 얼굴을 한 사람이 주인공... 이더라고요 ^^;;

일단 아이에게 물어봐서 2권을 먼저 구입 했었는데..

그 날 2권을 다 읽을 정도로 재미있어 했습니다.

그런데 몇 일 지나..

TV에서 방영되는 걸 보고..

아이가 너무~ 좋아하는 모습에

저 또한 기분좋게 같이 봤었던 기억이 납니다.

애니메이션 코믹북도 나왔으니.. 안 읽을 수가 없겠죠??

간단하게 캐릭터 소개를 하자면..

엉덩이 탐정이 주인공인데... 어떠한 상황에서도 냉정함을 잃지않고 사건을 해결한 답니다.

그리고 그의 조수 브라운 과 말티즈 서장.. 이 주요 인물들 이예요.

엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1

2가지 에피소드가 있었어요.

그 중 제2화 뿡뿡! 위험한 발명품 이 기억에 많이 남았어요.

소중한 소라가 없어졌다는 사건 의뢰가 들어와서..

말티즈 서장님과 만나기로 한 엉덩이 탐정은

조수 브라운을 경찰서에 먼저 보내고... 사건 현장으로 출동하게 되어요.

경찰서에 도착한 브라운은 범인을 잡는 데 유용한 도구로,

'후추공'을 보게 되는데...

실수로 말티즈 서장이 작동버튼을 누르면서 큰일이 벌어지게 되어요.

말티즈 서장을 쫓던 후추공은 중간에 경찰학교의 운동장에서 다른 동그란 물체들과 섞이게 되는데..

후추공은 어느 것일까요? 단순한 만화책이 아닌.. 아이들의 집중력을 높일 수 있는

숨은 그림 찾기, 미로 찾기 등이 나와요.

그리고 중간에 나오는 주황색 엉덩이를 찾아라!

엉덩이 탐정이 사건을 해결하는 내용도 흥미진진 하지만,

주황색 엉덩이를 찾는 재미도 쏠쏠~ 하답니다. ^^

과연 잃어버린 소라는 어디 있을까요?

엉덩이 탐정은 사건을 잘~ 해결할 수 있을까요?

후추공에 쫓기던 말티즈 서장님과 브라운은 어떻게 되었을까요? 궁금증은 점점 커지는데...

어른 인.. 저도 한참을 웃었던 부분....

바로 엉덩이 탐정의 모습!! 존재의 이유~ ㅎㅎㅎ

위급한 상황이 되면 엉덩이 탐정은 놀라울 정도로 진지하고 멋있는 모습으로

"미안하지만 실례 좀 하겠습니다." 라고 말을 합니다.

그런 다음... 입에서 연기를 내뿜는데..

그 건 바로...

이 입김으로 모든 사건은 해결이 되는 듯 해요~ ^^

곳곳에 있던 문제에 대한 정답도 친절하게 나와 있어요.

아이들의 상상력과 창의력을 자극하고

집중력을 놓일 수 있는..

재미있는 애니메이션 코믹북 "엉덩이 탐정"

아이와 함께 게임하듯.. 읽어도 좋을 것 같아요~

특별사은품으로 미니 컬러링북도 받아서

아이가 너무너무 좋아했어요~ ^^

올컬러 만화 엉덩이 탐정~ 다음편도 기대가 됩니다.