엄마 아빠, 사랑해요! 베이비버스 직업그림책 10
베이비버스 편집부 지음 / 시나몬컴퍼니 / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
평소에도 베이비버스 키키랑 묘묘를 너무 좋아해서 베이비버스 관련된 영상도 좋아하고 책도 많이 보는데 직업그림책 시리즈가 있다는 것을 알게 되었어요^^
그래서 크리에이터가 될 거야!와 하늘을 날 거야! 두 권을 사서 읽어줬는데 책을 보고 또 보고 워낙 재미있게 봤었던터라 베이비버스 직업그림책을 묻지도 따지지도 않고 구입하는걸로 생각하게 되었습니다.
좋은 기회로 다른 제목의 책을 보게 됐는데, 엄마 아빠 사랑해요!라는 책입니다.
표지부터 빨간색에 하트를 들고 있는 귀여운 키키와 묘묘. 표지를 보기만 해도 역시 기분이 좋아지네요~
엄마 아빠라는 것이 왜 직업 그림책일까 생각해보니, 과연 직업인가 싶다가도 육아도 일이다고 생각하면 이처럼 열심히 일하는 사람들이 있나 싶기도 하네요.
키키묘묘 가족이 캠핑을 가기로 해서 장난감과 도구를 챙겨서 떠나는데 텐트를 쳐주시는 아빠와 배고플 때 맛있는 요리를 해주시는 엄마, 어쩌면 아이들이 엄마 아빠는 당연히 우리에게 저런 일을 해주셔야 해 라고 생각할 수도 있는데 이 책을 읽어주니 제가 식사를 차려주거나 간식을 줄 때도 엄마 고맙습니다~라고 말하는 아이를 보면서 직업그림책이 아니라 인성그림책 역할까지 충분히 하고 있다는 생각이 들었습니다.
캠핑에 가서 다쳐서 아플 때 밴드를 붙혀주는 장면들에서도 사소하지만 엄마아빠의 사랑을 느낄 수 있도록 책이 구성되어 있어서 좋았습니다. 다른 직업그림책들도 모조리 사서 읽어 봐야 겠습니다. 감사합니다.

♡이 책의 서평단에 선정되어 직접 읽고 작성한 후기입니다 ♡