정말 쉬운 영문법 스타트 32 - 최고 유튜브 강의 프랭크 쌤의 누구나 쉽게 회화와 문법을 한 번에!
프랭크 쌤 류의열 지음 / 반석출판사 / 2020년 11월

늘 어렵기만 했던 영문법을 다시 한번 차근차근 알아가게 해줄 책!
영어책을 사면 왜 늘 첫부분만 그리 열심히였던지,,,^^
학생때처럼 조급할 필요없으니 천천히 끝까지 다보는 것을 목표로 시작!!
운동에도 기초운동이 있듯이 영문법 책을 시작하기 전에도 단어장, 원어민 발음 듣기, 외운 단어를 확실히 알고 있는지 확인하고
본문 공부를 시작한다면 이해가 쉽게 다가온다.
unit을 공부하며 문법을 구별해서 영어 문장 구조를 이해할수 있다.
그림을 통해 쉬운 이해가 가능하고 본문에서 배운 내용을 실전연습을 통해 바로바로 테스트 해볼 수 있다.
마지막으로 영작을 통한 완벽한 본분내용 이해까지!!
쉽지 않지만 차근차근 천천히^^;;
unit을 시작하기전 함께 부록의 영어문법용어와 단어장을
먼저 공부하고 시작하는 것을 강추 한다!
습관처럼 외우기만 했던 문법들을 좀더 자세히 생각해 보는 기회도 되고 모르는 문법들을 알게되는 기회도 된다.
단어장에는 영어단어, 한글 뜻, 한글예시, 영어 예시로 어떤 뜻인지 어떤 상황에 쓸 수 있는지 이해하기 쉽게 정리되어 있다.
책으로만 공부하기 어려워서 늘 시작에서 많은 진도를 나가지 못했는데 .프랭크 쌤의 유튜브 강의를 들으며책을 보니 , 혼자는 아무리 봐도 어렵던 영어들이 머릿속에 쏙~~들어온다^^
좋은 책과 유튜브 강의를 함께 보면서 공부하니 학창시절로 돌아간 기분이다.
시작 시작이지만 마지막장까지 꼭 !!화이팅!!

* 위 도서는 무료로 제공받아 서평을 개인적인 입장에서 작성하였습니다.