시원스쿨 기초 영어법 세트 - 전3권 - 본책 + 잉글리시 리스타트 + 기초영어법 워크북 시원스쿨 기초 영어법
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2016년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

이제 6살이 되는 우리 꼬꼬마는 요즘 부쩍 질문이 늘었어요
자기 전에도
엄마, 어린이집 내일 가는 날이에요? 는 영어로 뭐에요?
엄마 그만해요 는 영어로 뭐에요?

하며 하루에도 몇 번씩 엄마에게 영작을 시킨답니다.

짧은 영어실력의 엄마는

핸드폰을 켜고 파파고 찬스 로 위기를 헤쳐나가곤 하지요.
하지만 그럴 때마다 좀 아쉽다는 생각이 들었어요.
검색된 문장이 딱 내가 생각한 그 느낌으로 나오지 않을 때도 있고,
핸드폰을 찾을 필요 없이 바로 말해주고 싶은데 말이죠
그래서 뭔가 공부를 좀 하고 싶은데.. 어떻게 하면 좋으려나...
하고 생각하고 있던 차에
딱 이 왕초보영어 책을 접할 수 있는 기회가 왔어요!
그리고 꼭 이 책을 정독해야겠다는 결심을 했지요!

시원스쿨 기초영어법 세트
베스트셀러인 시원스쿨 기초영어법을 리뉴얼 한 거래요
더욱 탄탄한 구성으로 알기 쉽게 말이지요~
책을 받아보고는 아, 이래서 세트구나 했어요
기초영어법 책, 기초영어법 워크북,

잉글리시 리스타트, 왕초보탈출 강의가 4강이 담긴 CD

이렇게 4가지를 묶은 구성이거든요.

목차를 중심으로 빠르게 훑어 보았어요
총 20단계로 나누어져 있고
중간중간 실력 점검 테스트도 있어요~

세 권의 책을 속독해본 결과
개인적으로 이 세트에서는 제일 먼저
ENGLISH ReStart의 챕터 1과 챕터4를 보시라고 추천드리고 싶어요.
어떻게 영어공부를 해야하는지에 대한 이야기가 담겨 있거든요~

그리고 이 작심삼일의 대목이 가장 인상깊게 다가왔답니다!
작심삼일과 작심삼일 사이의 텀을 얼마나 줄이느냐가 관건이라는 게 요지에요~
작심삼일이 끝난 후 다시 작심삼일이 찾아오기까지의 사이가 몇 년이 되는 사람과
작심삼일이 끝나고 하루만에 다시 정신차리고 작심삼일을 시작하는 사람과는
확실히 차이가 날 수 밖에 없겠지요?
읽으면서 반성이 되더라구요~
그리고 챕터 4를 읽고는
 아 나도 나만의 영어사전 을 만들어야 겠구나 하는 생각을 했어요.

이렇게 어떤식으로 만들어야하는지 예시도 나와 있어요~

그리고 6월23일 일요일 부터 프로젝트를 시작했답니다!

영작은 하루에 5문장으로 결정했어요.
크게 부담가지 않는 선에서 해야 계속 해나갈 수 있을 것 같거든요.
하루 단어 3개 외우기는
책에 나와 있는 단어를 그대로 따라가기로 했어요~
자주쓰이는 단어로 100일 완성 분량을 친절하게 만들어 주셨더라구요~

그리고 20단계로 이루어진 기초영어법 책을 한 단계씩 차근차근 해나가기로 했어요
당연 기초영어법 책을 먼저 다 보고 기초영어법 워크북을 하는 순서로요~

빠르게 해석, 영작하는 훈련기본 문법 도 다루고 있으니 좋군요!
워크북에서는 기초영문법책에서 다뤘던 부분을
 확장된 단어와 표현을 통해 더 다양한 영작을 할 수 있게 도와준답니다.

무엇보다 책이 쉽게 쓰여져 있어서
이 책이라면 중간에 포기하지 않고 끝까지 갈 수 있겠다는 자신감이 생겼어요~
꾸준히 하다보면 분명 성과가 있을 것이라고 믿고 한 번 가보렵니다!

​--------------------------------------------------------------------------------------------------------
* 기초 영어법 WORK BOOK 에는
New 핵심문장 듣고 써보기 코너가 있는데요~
mp3 파일은 시원스쿨 홈페이지에서 받으실 수 있답니다!
혹시 헤매실지도 모르시는 분들을 위해 사진 첨부해서 설명 드릴께요~

​알아서 잘 찾아서 받으신 분들도 있으시겠지만
전 헤맸었거든요~ @ㅁ@