그림으로 쉽게 설명하는 안드로이드 프로그래밍
천인국 지음 / 생능 / 2012년 8월

allowtransparency="true" frameborder="0" height="null" hspace="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" vspace="0" width="null" id="aswift_2" name="aswift_2" style="left: 0px; position: absolute; top: 0px; ">

2012/09/19 - [Nipa's Chat] - 니파가 최근에 구입한 도서들

약 한달이 조금 안되는 시점,

전 위의 책을 구매했었죠.

그리고 약 한달가량, 매일은 아니더라도,

조금씩 계속해서 공부하고 있었습니다.

책 자체의 내용 및 구성은 다른 책들보다는 확실히 보기 편하더군요.

컬러풀한데다가, 예제도 쉽구요.

다만 가장 큰 문제점은...

책에 있는 예제 소스를 그대로 적으면,

프로그램이 오류를 띄거나, 컴파일 자체가 안됩니다!!!!

물론 여기 이 책의 개발환경과는 다소 다른 점이 있다는 것은 인정합니다.

AVD 를 이용한 개발이 아닌, 제 넥서스S 를 이용한 개발이거든요.

직접 이클립스로 코딩하고, 바로 넥서스S로 실행하고 있습니다.

(제 넥서스S 는 순정 T모바일 4.1.1 젤리빈 입니다.)

그런데 개발환경이 다르다고, 컴파일이 되고 안되고의 문제는 상당히 심하죠.

그래서, 매번 예제를 하나하나 따라할때마다

인터넷을 참조 할 수밖에 없습니다.

도무지 왜 에러가 생기는지를 모르거든요;;;

간혹은 인터넷을 참조하여, 프로그램을 실행하고 보면은,

이클립스에서 이 코드는 한번도 실행되지 않은, 의미없는 코드라고 알려주기도 합니다.

...........

이 책의 단점이 아닐까 싶네요.

그래서 별 4개.

지루하지 않은 개발책이라서 별5개중 하나 깎았습니다 ㅋㄷ