2025 대입 수시.정시 입시컨설팅의 모든 것 - 한 권으로 끝내는
박영식 외 지음 / 데오럭스 / 2024년 5월

1부에서 5부까지 정말 알차게 구성되어있습니다.

​곧 있으면 수시 접수를 하게되겠죠?

그때 당황하지 않으시려면 미리미리 공부해두셔야합니다.

내 아이가 3년을 정말 열심히 노력한 것이 1도 낭비되지않으려면

부모인 내가 열심히 공부하는 수밖에 없는 것 같습니다.

​

물론 유능한 컨설턴트님의 의견도 듣고,

학교 선생님과 상담도 하시겠지만,

뭐든 아는 만큼 들리고, 아는 만큼 보이는 것은 진리입니다.

​

그래서 같이 데오럭스 출판사에서 나온 책을 한권 볼까합니다 :)

2025 대입 수시·정시 입시컨설팅의 모든 것.

책이 정~말 두껍습니다.

그 옛날 전화번호부 책이 떠오르네요 ㅎ

1부에서는 2025 대입 전형 주요 사항을 정리해두었는데요.

기본적으로 꼭 챙겨야 할 전형 일정부터

전형별 입시에 대한 설명 및 지원 전략에 대해 알려주어

이정도는 알고 가셔야 상담을 받으셔도 얻어오시는 게 있으실 것 같습니다.

​

이정도는 기본이다~ 하시는 분들은 2부로!

​

2부에서는 주요 학과 특징 분석을 해줍니다.

물론 모~든 학과를 다룰 수는 없는 터라

의,치,한,약,수의,간호,경영,경제를 다뤄줍니다.

사실 저희는 이공계를 보고있기때문에 이 부분은 조금 아쉽습니다 ㅠㅠ

이공계는 워낙 방대할테니 한권 따로 내주셔도 좋을 것 같습니다.

각 주요 학과 별로 교과전형, 종합전형, 논술전형, 정시전형으로 나누어

지역별로 상세히 알려줍니다.

어떤 전형이 몇명을 뽑고, 뽑을 때 어떤 것을 비중있게 보는지 등을

자세히 기재해주고 있기 때문에

내 아이가 원하는 학교와 학과 몇개를 살펴보면 큰 도움이 될 것 같아요.

​

3부에서는 주요대학 특별전형을 분석해줍니다.

농어촌전형, 기회균형전형 등인데요.

이것도 경쟁률이 높겠지만 그래도 일반전형보다는 나을테니 부럽습니다 ㅠ

4부가 핵심인데요!

원서 넣기 전에 최근 3개년 결과를 보라는 이야기 들어보셨나요?

근데 막상 한두학교도 아니고, 내 아이가 쓰려는 6개가 확실한 것도 아니다보니

보다보면 10여개 학교의 학과와 3개년치를 정리하려면 머리가 살~짝 아파지는데요.

이 책에서는 상세히 정리를 해주니 좀 편리하네요 ㅎ

주요대학의 입학 전형이 상세히 나와있습니다.

마지막 5부는 부록으로

입시용어에 대한 것들이나 학평 시행일정 및 출제 범위 등

고1,2 어머님들도 알아두시면 편리한 정보들이 담겨있습니다.

고3되어서 책을 보시기보다는 사실 1~2년 먼저 보시고

어떻게 보는 것인지 미리 연습해두시면 숫자가 눈에 잘 들어올 것 같아요.

상담도 미리미리들 받으시는 경우가 많으니 더 도움되실거구요^^

​

이 책 한권이면 대입 준비 공부는 왠만큼 되겠다 싶습니다 :)

우리 모두 원하는 곳에서 공부하는 즐거움을 누리길 바라며!

모두 화이팅입니다!

​

#대입컨설팅 #입시컨설팅 #수시컨설팅 #정시컨설팅 #진학컨설팅 #대입추천도서 #2025대입 #데오럭스 #2025대입