영어 공부 잘하는 아이는 이렇게 공부합니다 - 초2 때 시작해 4년 만에 수능 모의고사 만점 받은 문해력 영어 학습법
김도연 지음 / 길벗 / 2021년 12월

지금도 영어 잘하는 사람이 부러운 이 어미는

내 아이는 적어도 저처럼 부러워만하지 않길 바라는 마음에서

열심히 영어 공부법을 찾습니다 ㅎ

오늘 읽어본 책은 길벗출판사에서 나온

"영어공부 잘하는 아이는 이렇게 공부합니다"입니다.

초 2때 시작해서 4년만에 수능 모의고사를 만점받았다니!

정말이지 그 비법이 궁금해서 안읽어볼 수 없었습니다.

저자는 영어학원 강사였지만 정작 본인이 바빠

본인 아이의 영어 노출이나 영어조기교육은 엄두도 못냈다니...

정말 의외였어요^^

그렇게 초2가 되어서야 시작한 영어공부를 어떻게 이끌어줬기에...

혹은 타고나는건가? 궁금한 마음에 계속 읽어내려갑니다.

확실히 영어를 가르치면서 쌓인 노하우가 있어

알려주신 학습방법들이 큰 도움이 되었습니다.

저희도 엄마표로 시작하여 인강의 도움을 받고있으나

사실 그 커리큘럼을 엄마가 짜고, 부족한 부분을 챙기고 하는

여러가지 부분에서 힘든 부분이 있었는데

이 책을 읽으면서 명확해진 부분도 있고,

앞으로의 방향성을 잡는데도 큰 도움이 되었습니다.

처음시작하는 단계부터 중등/고등 및 토플형까지 학습방법을 제시해주고 있어

학원을 보내시더라도 읽어두시면 학원 선택할때나

내 아이의 부족한 면을 보강하고 싶을 때 등 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

엄마표로 진행하고 계신분이나 시작해보려고 하시는 분들에게는 당연하고요! ^^

매 단계별 아이가 갖어야 하는 목표와

엄마의 미션을 적어주셔서 한 눈에 보고 따라하기 쉬웠으며,

교재선정 팁이나 학습방법, 코칭 팁 등 정말 하나하나 정말 좋았습니다.

보시면서 필요한 부분, 내 아이와 맞는 부분을 적용해보시면 좋을 것 같습니다 :)

별책부록으로 엄마표로 할때 꼭 필요한

교재 레벨표를 비롯해서

관계대명사 특강, 리스닝 실력을 높이는 15가지 스킬 등이 있어

그것도 좋았습니다.

(영어 발음이 두려운 부모를 위한 파닉스 단어 읽기 표도 있습니다^^)

이제 초등학교에 입학한 영어두려움이 가득한 조카네 한테

이 책을 선물로 보내줬습니다 :)

각자 어떻게 내 아이에게 적용시키고 발전시키느냐의 문제에 따라

결과가 달라질 수 있겠지만

기본적인 방향성을 잡아주는데 큰 도움이 될 것 같습니다.

우리 조카도 영어 울렁증에서 탈출하길 바라며....