유튜버가 된다면? 커리어 하이 1
스튜디오 덩크 지음, 고다치 나쓰 외 그림, 손정임 옮김 / 웅진주니어 / 2020년 7월

아이를 키우면서 장래희망이 있다는 것!

꿈이 있다는 것!

은 대단히 감사한 일인 것 같아요.

무언가 목표가 있고 나아가야하는데

막연히 열.심.히. 라는건 사실 막막하잖아요?!

근데 그 꿈이라는 것도 사실 많이 알면 알수록 다양한 꿈을 꿔볼 수 있고

더 자세히 꿈꿀수 있는 것 같아요.

그래서 이번에 웅진주니어에서 나온 직업관련 책을 보게되었답니다.

"커리어하이"라는 주제로

구체적이고 실천가능한 알맹이 직업 정보를 담은 어린이 직업 만화 시리즈입니다!

직업 만화지만 책 전체가 만화로만 되어있지는 않아요^^

글로된 내용과 만화가 적당히 섞여서 마음에 들었어요~!

아무리 학습만화라도 만화로만 이루어진건 어쩐지 살때마다 많은 고민을 안겨주거든요 ㅠㅠ

아래 차례에서도 볼 수 있듯!

첫장은 유튜버가 뭐야? 라고 해서 직업에 대해 설명해주는 부분이 나와요.

그리고 나면 두번째로는 유튜버가 되기 위해 필요한 것들에 대해 설명을 해준답니다.

촬영이라던지 편집, 업로드 등등 간단하지만 꼭 필요한 내용들이 나와있어요.

그리고 세번째로는 실제로 한다고 가정했을때 어떠한 것들을 주의해야하고 알아야하는지를 얘기해주네요.

마지막으로는 좋은 점, 그리고 힘든점까지도 알려줍니다.

마냥 좋지만은 않을 수 있다는 것을 알려주는게 좋았어요!

어떤 형식인지 간단하게만 속 내용을 보여드리자며

이렇게 만화책 같은 구성으로 흥미를 갖을 수 있게 되어있어요.

그리고 나서는 이렇게 그림과 글로 좀 더 상세한 것들을 알려준답니다.

아이들이 흥미 있게 읽을 수 있게 잘 되어있는 것 같아요.

게다가 점차 다양한 직업이 나오고,

유튜버는 요즘 아이들의 꿈 중 상위권이라는데

주변에 있지도 않으니 뭐라 설명해주기도 어려운데

이렇게 책으로나마 알려줄 수 있으니 만족스럽습니다^^