요즘 인스타 알고리즘이 자꾸 다이어트 요리를 보여주긴 하는데
보관함에만 넣어놓고 막상 요리하기는 부담스럽고
다시 찾아보지도 않는데
이렇게 든든한 책 한권 있으면 딱 좋을 것 같았다.

목차는 심플하다.
샌드위치와 김밥의 기본 메뉴들이 첫 번째,
그리고 빵대신 양상추를 쓰거나 키토 김밥 등
다이어트에 적합한 메뉴들이 이어나온다.
그리고 다이어트 생각 안하고 먹어도
맛있고 건강한 별미 메뉴들이나 눈이 즐거운 브런치 메뉴들도 있다.
저자의 추천 소스나 재료들,
터지지 않고 샌드위치와 김밥 만드는 방법 등이 함께 있어 초보자들에게도 좋은 가이드가 될 것 같다.
(샌드위치는 빵빵하고 단단하게 만들기가 힘들 것 같아 지레 포기했는데
우리집에도 있는 글래드랩만 있으면 되는 거였다니!)

김밥 싸는 것도 좋아하긴 하는데
집 김밥은 재료를 늘 비슷한 거만 썼었는데
책을 보니 연어, 그릭요거트, 쌈채소 등 다양한 재료를 활용하는 방법을 참고 할 수 있어
덕분에 당근라페도 만들어 놓았고
새로운 메뉴에도 도전해보고 싶은 생각이 들었다.
다이어트에 좋다는 키토김밥이나 메밀면 김밥도 곧 도전해보리라.
건강하고 든든한 다이어트를 위한 메뉴를 고민이라면 추천!
요 책 한권 곁에 둔다면 인스타나 블로그 뒤질 거 없이
바로바로 가능하니까!
*이 서평은 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성되었습니다.*