초등 국어 맞춤법이 받아쓰기다 1권 : 소리와 글자가 다른 낱말 쓰기 - 맞춤법과 받아쓰기로 다지는 초등 공부력 향상 프로그램 초등 국어 맞춤법이 받아쓰기다 1
키 초등 학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2024년 12월

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

예비초3 아들 아직 맞춤법을 어려워하는데 감사하게도 초등국어 맞춤법이 받아쓰기다 책을 만나볼 기회를 얻었네요~^^

맞춤법은 읽기-쓰기의 다양한 규칙을 이해하고 효과적인 의사소통을 가능하게 하며 국어뿐만 아니라 모든 교과 학습의 기초가 되는데 특히 초등 저학년 시기에 맞춤법을 제대로 익혀 두지 않으면 받아쓰기는 물론이고 자신의 생각을 문장으로 표현하는 과정에서 계속 실수가 발생하면서 누적된 학습 결손으로 이어질 수 있다고 해요~~

맞춤법의 원리를 배우고, 바르게 쓴 말을 골라 봅니다.

소리 내어 따라 읽으면서, 어떤 부분에서 주의하여 글자를 써야 하는지 익힌 후 그림에 맞는 낱말의 표기를 찾아볼수 있어요~~

실전 받아쓰기를 통해 맞춤법 개념을 복습 합니다.

6회의 실전 받아쓰기로 배운 내용을 복습합니다. 음성을 듣고, 빈칸에 들어갈 글자를 바르게 받아쓰는 연습을 할 수있어 참 좋아요~~

마무리 평가로 지난 학습을 점검합니다.

2회의 마무리 평가를 통해 그동안 배운 맞춤법의 원리를 점검합니다. 채점 후 부족한 부분을 다시 공부해 보면 실력이 쑥 늘겠지요^^

글씨도 큼직하고 귀여운 그림까지 눈에 쏙쏙 들어오네요~~강추합니다 ^^

#맞춤법#초등받아쓰기#한글공부#초등국어#초등국어맞춤법이받아쓰기다