중학영어 독해비급 - 중학교 영어 교과서 13종 핵심 문장 구문독해 난생 처음 끝까지 본 시리즈 3
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2022년 11월

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

중학생이 되는 예비중인 첫째 딸아이~~

예비중인만큼 중학교 영어를 예습할 수 있는 초등영어교재를 찾고 있었는데 중학영어 한 달 완성이라는 문구를 보고

끌렸는데 운좋게도 마이클리시 출판사의 중학영어 독해비급을 만나게 되었어요~~^^?

(중학영어 독해비급’의 특징)

ㆍ유튜브와 마이클리시(miklish.com)에서 저자직강 무료 영상강의(bit.ly/3ww5fxv)와 질문답변으로 혼자서 익힐 수 있다.

ㆍ구체적인 해석법으로 간단한 공식에 대입해 해석할 수 있다.

ㆍ직독직해 방식으로 앞에서부터 순서대로 해석하므로 한 번만 읽어도 해석이 된다.

ㆍ만화와 함께 역사적 배경인 ‘박연/효종/느부갓네살’의 이야기로 흥미를 자극한다.

ㆍ핵심 문법 부분만 연습한 뒤 문장 해석으로 넘어가므로 더 쉽게 익힐 수 있다.

ㆍ1일 9문장, 1달(30일) 완성으로 구성되어 부담이 적다.

ㆍ7일 마다 ‘백성을 가난에서 구하는 한 문장’ 이야기에서 앞서 배운 문법을 정리하므로 기억에 더 많이 남는다.

ㆍ큰 글씨에 한글 발음이 같이 적혀있어 아이들과 어르신도 보기 편하다.

ㆍ모든 문장은 원어민 MP3로 녹음되어 모르는 발음은 QR코드로 접속하여 들어볼 수 있다.

ㆍPUR제본으로 책을 쫙 펼 수 있어서 학습이 편하다.

QR코드를 누르면 이렇게 저자가 만들어놓은 무료강의와 단어 발음등을 들을 수 있어요

휴대폰으로 바로바로 찍어서 강의를 들을 수 있어서

모르는 부분을 따로 찾아볼 필요가 없었어요

아이와 먼저 QR코드로 강의를 듣고 문장을 익히면 되겠더라고요~~~

이 책의 핵심은 저자가 가르쳐준 방식으로 차근차근 영어독해 방법을 익히는것이였어요

영어 문장의 80%는 누가 - 한다 - 무엇을 순서로 해석하는데요

문장에서 누가 - 한다 - 무엇을에 표시를 하고

누가 - 한다 - 무엇을 형식에 맞게 해석을 해보았어요~~

초등 고학년이라 효과가 가장 좋을 시기에 이 책을 만나 너무 감사하네요~~

잘 활용해보겠습니다?

#중학영어#영어독해#직독직해#중학영어독해비법