4차 산업 혁명의 핵심 기술인 인공지능! 2022 개정 교육과정에 따라 2025년부터는 초중고등학교에서 인공지능 교육이 강화된다고 해요~~ 인공지능의 작동 원리는 수학이라는데 이책은 학교에서 배운 수학의 원리로 인공지능의 원리를 이해할 수 있도록 했답니다~~^^ 1. 인공지능의 원리를 쉽게 설명했어요! 인공지능의 원리를 이렇게 쉽게 설명한 책이 또 있을까요? 교과서를 만든 교수님과 학생들과 매일 만나는 선생님들이 어렵기만 할 것 같은 인공지능의 원리를 쉽게 설명했어요^^ 2. 인공지능과 수학에 대한 탐구가 가능해요!. 인공지능 속에는 우리가 학교에서 배우는 수학의 원리가 숨어 있어요~ 인공지능의 원리를 이해하면서 학교에서 배운 수학이 어떻게 이용되는지 알게 된다면 신기하고 재미있을 거예요~~ 3. 다양한 방법으로 인공지능을 이해할 수 있어요! 원리를 이해하며 읽기만 하는 책이 아니에요. 플랫폼을 통해 인공지능의 원리를 직접 체험할 수도 있고, 인공지능의 윤리적인 문제도 생각해 볼 수 있도록 했어요. 읽고, 체험하고, 생각하며 인공지능을 완벽하게 이해할 수 있도록 했지요~~ 4. 선생님, 부모님을 위해 지도 가이드북까지 준비했어요! 인공지능 교육이 필요한 것은 알지만 어떤 내용을, 어떤 방법으로 아이들에게 알려 줘야 할지 잘 모르는 선생님과 부모님을 위해 지도 가이드북을 잘 준비되어 있답니다^^ 테슬라에서 자율주행차를 개발중이라고 알고 있는데 다 인공지능과 관련된거라니 ~~ 수학의 필요성을 느끼고 수학공부를 하고 인공지능의 원리를 이해하여 장차 인공지능을 잘 활용할 수 있게 큰 도움이 될 책입니다~~ 강추합니다 ^^ #인공지능#교과서수학#주니어김영사#AI교육대비