기적의 초등 영문법 1 - 문법 개념 잡고 쓰기에 강해지는 초등 필수 문법서 기적의 초등 영문법 1
서영조 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 1월

초등 6학년 딸아이 영문법을 제대로 공부할 기회를 마련해주질 못해 고민하던차에 기적의 초등 영문법을 만나게 되었어요~~회회 위주의 영어만 하다 영문법을 접하려니 힘들어하기도 하는데 꾸준히 기적의초등영문법으로 공부하다보면 실력이 쑥쑥 늘거라는 기대감이 생기네요^^

아이가 주인공인 책 글을 일고 깨닫는 부분이 많았어요~^^

같은 유형의 문제를 기계적으로 푸는 방식이 아닌, 다양한 유형의 문제를 푸는 과정에서 스스로 생각하고 적용하며 문법 규칙들을 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성되어 있어요.

개념 확인에서부터 완전한 문장 쓰기까지 단계별 문제 풀이를 통해 ‘정확한 문장 쓰기’ 능력을 향상시킬 수 있고 중학교 시험에 대비할 수 있는 서술형 문제와 일상생활 주제를 담은 실용문 완성 문제를 담아 문법 활용 능력을 키울 수 있답니다~^^

차례를 보면 알수 있듯이 기적의 초등 영문법은 꼭 알아야 할 초등 교육과정의 필수 영문법과 중학교 기초 문법 규칙을 모두 담았놓아 문법 용어와 규칙을 쉽게 이해할 수 있도록 친절하게 설명하고, 핵심 내용은 도표로 정리하고 이해를 돕는 그림까지 더해져 있어요~~^^

거기에 ?무료 동영상 강의와 워크북 등 부가 학습자료 제공까지~~~

개념 확인 → 문법 규칙 적용 → 문장 쓰기까지 3단계 학습

3단계로 이루어진 단계별 문제 풀이를 통해

기초적인 개념 확인에서부터 완전한 문장 쓰기까지 점진적으로 학습 할수 있어요~~

이러한 학습법은 문법 학습의 실제 목표인 ‘정확한 문장 쓰기’ 능력을 향상시키며 중학 서술형 시험에 대비하는 토대가 된답니다~~

초등영문법 늦었다고 고민하지 마시고 기적의초등영문법으로 시작해보세요~~강추합니다 ^^

#초등영문법#초등영어문법#초등문법#기초영문법#기적의초등영문법