초등학생 반듯한 글씨체 만들기 2 - 예쁜 글씨로 어휘력까지 30일 완성! 초등학생 반듯한 글씨체 만들기 2
다락원 어린이 출판부 지음 / 다락원 / 2023년 2월

우리 아들 예비초인데 아직 많은 글을 써보지않아 글씨가 삐뚤빼뚤~~처음부터 올바른 횟순과 자세로 바르게 글쓰 쓰는 방법을 배우면 좋을꺼 같아 고민중에 고맙게도

초등학생 반듯한 글씨체 만들기2를 만나게 되었어요~^^?

초등학생 반듯한 글씨체2에서는

반복적인 이론은 간략하게 줄이고, 글씨체 연습을 2배로 풍부하게 늘렸어요~~이 책은 30일 동안 매일매일 다른 주제가 담겨 있어 즐거운 마음으로 글씨체를 연습할 수 있답니다~ 교과별 필수 어휘부터 사자소학까지 아이들의 어휘력을 쑥쑥 길러줄 수 있는 주제를 몽땅 모아 두었고 거기에 4컷 만화 그리기, 동시 쓰기 등 다양한 활동으로 창의력을 기르고, 귀여운 그림 위에 쓰기 연습을 하면서 나만의 글씨체를 완성할 수 있어요.

인간이 되고 싶은 호랑이 ‘랑랑’과 함께 30일 동안 하루에 15분씩, 즐거운 글씨체 연습을 할수 있답니다~^^

글쓰기 연습에 들어가기전에 올바르게 앉는 자세와 연필을 바로 잡는 법을 그림을 통해 알수 있어요~~

하루 15분 딱 시간 정해 글씨체 연습하니 스트레스도 받지않고 예쁜 글씨체를 만들어 갈수 있어 좋아요~~

우리 아들과 꾸준히 함께해서 목표달성 해볼께요~~^^

감사합니다 ~~^^

#초등글씨체#예쁜글씨쓰기#다락원#글쓰기