기적의 초등 필수 영단어 1 - 교과서 문장으로 완전 정복하는 교육부 지정 영단어 800 기적의 초등 필수 영단어 1
Olene Kim 지음 / 길벗스쿨 / 2022년 12월

평소 영단어 외우는걸  소홀히 해서 걱정이었는데  딱 적절한 시기에 기적의 초등 필수 영단어 1교과서 문장으로 완전 정복하는 교육부 지정 영단어 800 책을 만나게 되었네요^^

이제 6학년 올라가서 초등3-4학년 어휘는 쉽게 느껴질거 같은데  또 막상 어렵다 느껴지면 안하려고 해서

이책을 잘 활용해보고 2단계 책으로 넘어갈까해요~~

학습계획표가 있어  활용하면 좋을듯 한데 우리딸은  그냥 공부중입니다 ㅠ

길벗스쿨 e 클래스도 있어서 보충교재로 새롭게 공부할 수 있었어요~~
초등학생이 꼭 알아야 할 교육부 지정 영단어 800개를 의사소통이 일어나는 상황글을 통해 실제 쓰임을 익힐수 있어요~~

교과서에서 다루는 핵심 문형(의사소통 기능문)으로 구성한 맥락이 있는 글을 활용하여 단어의 의미와 실제 쓰임을 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성되어 있고요~~

부담 없이 하루 10개의 영단어로 교과서 주요 문형과 필수 단어를 익혀가는 일석이조의 효과를 맛볼수 있겠네요^^

예습하듯 쓱쓱~~시간도 얼마안걸려서 부담없이 공부하고 있어요~~
단어체크리스트가 있어 두고두고 단어장으로 활용할수 있을듯 해요~~
방학동안 부담없이 공부할듯 해요^^

감사합니다

#초등영단어#초등영어단어장#길벗스쿨#초등영어학습지#영어단어공부#기적의초등영단어