초등 문해력 최상위 비문학 일3공 사회·문화 편 - 초등부터 대비하는 첫 수능 독해 초등 문해력 최상위 비문학 일3공
키 초등학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2022년 5월

수학, 영어에 비해 국어문해력쪽에는 덜 관심을 뒀던지라
부족함을 느끼고 있었는데 운좋게 초등 문해력 최상위 비문학 일3공 사회·문화 편을 좋은 기회로 만나보게 되었네요~~

특징 하나. 수능 국어 비문학 입문 학습
초등 문해력 최상위 비문학 일3공 사회·문화 편은 ‘수능 국어 비문학 사회·문화 영역’의 개념을 익힐 수 있는 지문과 수능형 문제를 연습하도록 하여 중학교 교과 내용과 연계된 주제와 최근 주목받고 있는 시의성 있는 주제를 선정하여 지문을 구성하였어요~~이를 통해 초등학생 때부터 수능 국어 영역을 차근차근 준비할 수 있답니다.

특징 둘. 3회독 단계 학습
초등 문해력 최상위 비문학 일3공 사회·문화 편은 ‘1회독: 구조 읽기 → 2회독: 중심 내용과 어휘 읽기 → 3회독: 수능형 문제로 문해력 점검하기’로 구성된 ‘3회독 공부법’을 통해 체계적으로 문해력을 기를 수 있도록 구성되어 있어요~~
이를 통해 많은 양의 정보가 담긴 비문학 지문을 꼼꼼하게 읽고, 깊이 있게 이해할 수 있답니다~~

특징 셋. 5가지 글의 구조 학습
초등 문해력 최상위 비문학 일3공 사회·문화 편은 ‘나열 구조, 비교·대조 구조, 사례 구조, 과정 구조, 문제 해결 구조’의 ‘5가지 글의 구조’를 학습하면서 국어 시험의 지문이나 타 교과의 긴 글에 등장하는 대표적인 글의 구조를 이해하도록 하였어요~~이를 통해 학생들이 끝까지 끈기 있게 글을 읽는 힘을 기를 수 있답니다~~

목차를 나온 제목만 보더라도 글이 꽤 어려울거 같은데 우리딸이 과연 잘 해나갈수 있을까? 어렵진 않을까? 너무 무리한 수준인데 접하게 하는걸까? 고민이 되었어요.
그런데 무턱대고 공부하는게 아니고 1회, 2회, 3회독 할수 있게 방법도 구체적으로 알려주어 큰 도움이 되었답니다.

문해력 첫발을 내딛는 기회가 된거 같아요~~
감사합니다 ♡