하루 10분 바른 글씨 마음 글씨 파스텔 창조책 1
오현선 지음, 양소이 그림 / 파스텔하우스 / 2022년 4월

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

글씨를 엄청 못쓰는 엄마라 우리딸은 예쁜글씨를 썼으면 하는 바램으로 신청한 하루 10분 바른글씨 마음글씨를 만나보게 되었어요~~^^

책을 활용하는 법과 구성에 대해 잘 나와있어 도움이 되었어요~

이 책은 크게 4가지 주제로 아이와 함께 글쓰기 연습을 할 수 있도록 하고 있어요~

1. 바른 글씨 쓰기를 준비

바른 글씨를 쓰려면 자세부터 제대로 된 필기구 까지 준비해야 할 것들이 많이 있네요.

2. 획순에 맞추어 바르게 쓰기

3. 바른 글씨로 단어와 문장 써보기

단순히 글씨 연습만 하는게 아니라, 바른 글씨로 단어와 문장을 실제 써보며 연습을 할 수 있어요~

4. 내 글씨를 다양하게 활용해 보기

지금까지 연습한 바른 글씨로 다양한 글쓰기를 하며 글의 종류에 대해서도 배워 볼 수 있어요~

♡부록으로 종이를 오려서 직접 편지, 포스터 등을 작성해 만들어 볼 수가 있어요~

첫장에서는 바른 자세와, 바르게 연필을 잡는 법을 알려주고 있어요~글쓰기의 기장 기본을 알려주고 있어  꼭  알고 넘어가야 할 부분이죠~~

획순순서가 나와있어  정성껏 따라쓰기 하다보면  실력이 쑥~~

나에게 상장쓰기,쿠폰쓰기 양식이 있어  아이가 더 재미나게 글쓰기를 할수 있어 좋아요~~

같은 글씨를 반복해 쓰며 훈련하는 것은 무척 지루할 수 있어요. 하루10분으로 예쁜글씨쓰기~~아이와 30일 챌린지로 하기도 딱 좋으네요~~

감사합니다 ^^

#바른글씨쓰기#초등글씨#하루10분