브레드이발소 한글 쓰기 : 받침 없는 낱말 100 브레드이발소 한글 쓰기
고은문화사 편집부 지음, (주)몬스터스튜디오 원작 / 고은문화사 / 2021년 6월

와~~기대되던 브레드이발소 한글쓰기 받침없는 낱말100을  만나게 되었어요^^

아이가 좋아하는 캐릭터가 책속에 한가득~~생생한 사진으로 되어있어 글자를 다  쓰고 나서도 사진책으로 사용할수 있겠어요~

한글쓰기는 언제시작해야 할까요? 당연  아이가 글자에 관심을 보일때죠~

연필 바르게 잡는 방법도 그림과 설명으로 자세히  나와있어  도움이 됩니다^^

자음을  순서대로 써보고 단어를 써볼수 있게 구성이 되어있어요~

브레드이발소 친구들과 함께 기초한글을 즐겁게 써볼수 있게 되어 있고 동물, 탈것, 과일, 장난감등 일상 속 친숙한 한글을 만나볼수 있어요~

특별부록으로 벽에  붙여서 쓰고 지울수있는 한글쓰기 벽보가  들어  있어요~~

수시로 써보고 지울수  있으니  한글깨치기에  더  도움이 되네요~~

한글 공부를 시작한 우리 6세 아들에게  딱  좋은  교재이고 하루  한장 한글쓰기를 연습하면

사고력, 창의력, 언어지능 발달에  큰 도움이  되겠지요~^^

브레드이발소 한글쓰기 받침없는 낱말100  강추합니다~~

감사합니다.

#한글공부#한글쓰기#두뇌발달#브레드이발소#고은문화사#유아한글공부