그림으로 수학 잡는 깨봉수학교실 1 - 수의 DNA & 분수
조봉한 지음, 신현호 구성 / 동아시아사이언스 / 2021년 3월

우리딸  수학이 일 싫어~~라고 말하고 제일 싫은 과목이라해서  벌써 수포자의 길로 접어든건지  걱정이 태산인 중에  깨봉 수학교실을  만났답니다~~

목차를 보니 배수와 약수, 최소공배수,최소공약수, 분수, 역수등 어려울것만 같은 수학이 딱~~~

어떻게 쉽게 전해줄까? 궁금했어요.

1장 DNA에서는

먼저 수의 복제가 어떤것인지를 말해줍니다.

2는 1을 2배로 복제한 수이고 6은 1을 2배로 복제한후에 다시 3배로 복제한 수이므로 1은 복제의 원본입니다. 그리고 바로 배수를 통해서 계속 더하면서 만들어지는 수를 배웁니다. 이것은 복제와 같은 개념으로 알려줍니다.

2장에서는 제대로 분수에 대한 개념을 알려줍니다.

주인공 깨봉아저씨와 주원이~~

깨봉 아저씨가 수 탄생의 비밀을 향해  위대한 여정을 떠나보자고 제안하죠~

깨봉아저씨와 주원이의 대화체라 더 흥미가 생기네요.

비유와 쉬운용어의 선택, 풍부한 시각화 자료를 통해 수학의 핵심 개념을 다루고 있을 뿐아니라 책 전체를 두 등장인물 간의 대화로 풀어서 읽는 이가 그 속에 자연스럽게 참여할수 있도록 유도합니다^^

깨봇과 주원이가 대화를 하며 분수의 개념을 쉽게 이해할수 있어요. 간단한  그림이 있어 더 이해하기 쉽네요.

QR코드로  학습 내용을 설명한 유튜브 강의로 이동하여 동영상도 볼 수 있어 좋아요.

외우는 수학이 아닌 재미있는 수학으로 아이들에게 다가가는 책~~

수학을 쉽고 재밌게 접근해볼수 있는 깨봉수학 강추합니다~~

감사합니다♡