10만 원이 10억 되는 재밌는 돈 공부 - 초등부터 시작하는 똑똑한 금융X투자 습관
제임스 맥케나 외 지음, 박성혜 옮김, 천영록 감수 / 리틀에이 / 2021년 3월

초등부터 시작하는 똑똑한 금융×투자 습관~~

10만 원이 10억 되는 재밌는 돈 공부 책을 만나보았어요~~

4학년 올라와서 다섯자리수, 큰수에 대한 개념을 알고 10억 100억, 1000억에 대해 알게 된 우리아이에게  재밌게 돈공부를 시킬수 있는 책이어서 참 좋았네요~

우리아이는 책을 보곤 아끼다, 절약이란 개념을 조금은 이해한듯해요.

행복을 위해선 물진적인 부와 정신적인 자산이 모두 필요하죠~돈으로부터  자유롭기위해서는  돈에 대해  더 잘알고  잘 다루는 사람이 되어야하는데  이 이유때문에  지금 당장 아이들이 경제 공부를 시작해야 하는 거죠~~

차례 제목만 봐도 내용이 궁금해집니다~

이책의 사용방법이 나와있어  한번 읽어보고 들어가면 이해도가 더 높아져요~

어른이  되어 재테크에  관심가졌을때  비로소  알았던 72의법칙과  복리에 대해서도 알수 있어요~

초등학교부터  아이들의 눈높이에 맞춰서 알려주니 유익하고 유용하겠죠~~

부록에는 책을 다 읽은 후에도 계속 공부하고 실전에 적용해볼 수 있도록 여러 가지 플랜과 점검표 등 바로 활용할 수 있는 다양한 자료들과 용어사전이 풍부하게 수록되어 있어요~~

우리아이는 명절용돈등을 그냥 통장에  입금만 시켜줬었는데 이제부터라도 용돈을 통해 돈의 흐름을 익히고, 가지고 싶은 것을 통제하며 돈을 관리하는 방법을 배우면, 커서도 계획적으로 소비하는 습관을 가지는데  큰 도움이 될거같아요.

돈에 대한 생각이 조금씩 바뀔때마다 우리의 미래도 조금씩 바뀌어간다는 점 기억하세요~

감사합니다♡

#초등돈공부#초등경제상식#어린이부자만들기#부자되는방법#어린이경제공부