똑똑한 영어 숫자 쓰기 - Numbers in English, zero부터 one hundred까지
북링크 학습연구회 지음 / 북링크 / 2021년 1월

숫자 특히 영어숫자를 대충 공부하면 맨날 헷갈리고 영어가 어렵다는 생각이 더 들던 엄마경험으로 우리딸에겐 친숙하고 쉬운 영어숫자를 배울 기회가 있었으면 좋겠다 싶던차에 똑똑한 영어 숫자쓰기 교재를 만나볼 기회를 얻었네요^^

똑똑한 영어 숫자쓰기는 초등학생 또는 영어 알파벳을 기본적으로 쓸 줄 아는 친구들에게 추천하며 숫자만 쓰는 것보다 읽고 쓰면서 영어단어를 학습할 수 있는 유익한 교재랍니다.

10일완성 학습계획표가 준비되어 있어 Unit1부터Unit 10까지 날짜별로 확인하면서 학습할수 있어요~

Unit마다 9개 정도의 숫자영어 쓰기가 있고 1개의 숫자가 큼직하게 쓰여있고 영어숫자를 연습하며 쓸 수 있는 칸이 있고 크기가 큼직해서 아이들이 연습하기 더 좋아보여요~

Review페이지에는 학습한 숫자의 영어단어를 순서대로 써 볼 수 있어 다시금 복습의 시간으로 연속해 있는 숫자를 쓰고 익힐 수 있어 유용해요~

퍼즐찾기는 빈칸에 알맞은 숫자 알파벳을 찾아 적는 페이지이고 단어찾기 페이지에서는 숨은 단어를 찾아 묶어볼 수 있도록 있어 아이가 쉬어가듯 게임처럼 풀어볼수 있어요. 대문자로 구성되어 있어 대문자에 익숙해질수 있는 기회가 될거 같아요~
Numbers chart는 0부터 100까지의 숫자와 더 큰 숫자의 영어 단어까지 한 눈에 확인 할 수 있어서 매우 유익하며 Numers Card카드 앞면에는 숫자를 뒷면에는 숫자의 영어 단어가 있어 카드를 활용하여 스스로 확인하며 익힐 수 있도록 구성되어 있어요~

똑똑한 영어숫자쓰기는 영어숫자를 써보고 익히다보면 영어숫자의 규칙을 이해하면서 영어숫자의 매력에 빠질수 있게 해준답니다~

영어로 숫자를 보다 쉽고 정확하게 쓰게 해주는 똑똑한 영어숫자쓰기~~강추합니다~^^

감사합니다♡