자이스토리 초등 영어 듣기 평가 모의고사 4-1 (2026년용) 초등 자이 영어 듣기 평가 (2026년)
이도연 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 7월

초3 아이 영어듣기에 고민이다 다른 듣기문제집을 하던 차 자이스토리​ 초등영어듣기평가모의고사 서평이벤트를 보고 신청했더니 기쁘게도 당첨~~4학년 문제집이지만 방학동안 꾸준히 공부해 보려고요~

자이스토리​ 초등영어듣기평가모의고사 4-1문제집은
듣기평가 필수 유형 모의고사 10회​로 구성 되어 있고 어려운 발음 현상을 훈련하는 발음체크+받아쓰기가 들어 있어요.​
통문장으로 연습하는 긴 문장 받아쓰기+ 교과서 빈출 의사소통 표현이 수록 되어 있고
스크립트해석과 정답이 되는 이유를 자세히 설명한 해설도 들어 있어 공부하기 좋아요~

또한 특별부록으로 휴대용 단어장 - 문항 순서대로 단어수록+ 그림연산문제가 들어 있어 단어 외우기에도 큰 도움을 받을수 있답니다~
해설이 자세하게 상세하게 나와 있고
문제의 스크립트에 대한 해설, 정답이 되는 이유도 설명되어 있어서 이해가 쉬워요~
또 문제에 나왔던 주요 어휘와 표현이 정리되어있어 참 좋아요
^^
뒷표지에는 초등중등 학교시험 100점을 위한 특별한 영어 교재를 한눈에 볼수있게 정리되어 있어요~
좋은 기회로 여름방학동안 자이스토리 초등영어 듣기 평가 모의고사로 발음훈련과 동시에 라이팅에 단어와 의사소통표현까지 한번에 공부해 볼수 있겠어요~ 감사합니다^^