초능력 맞춤법 + 받아쓰기 2단계 (1~2학년) - 초등 맞춤법과 받아쓰기를 한 번에! ㅣ 초능력 맞춤법+받아쓰기 (2023년)
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월
흰색과 파란색 디자인의 큼직한 초능력 맞춤법+받아쓰기2단계 책을 받아보았어요.
항시 맞춤법이 부족하다 느끼고 있던 참에 동아출판의 초능력을 받아보니 이것만 제대로 풀면 실력이 쑥 성장 할거 같단 생각이 들었어요.
맞춤법+받아쓰기가 중요한 까닭을 설명해 주는 글을 읽고보았어요.
이 책을 활용하는 방법을 읽어보니 QR코드로 받아쓰기 연습을 할수 있어 편리하겠어요.
마무리문제 마무리 받아쓰기로 배운 내용을 종합적으로 확인할수 있네요.
맞춤법은 모든 과목 공부의 바탕이 되기 때문에 아주 중요하고 받아쓰기는 글로 내 생각을 효과적으로 표현하기 위해서 꼭 필요한 과정이라고 하네요.
50일 완성 계획표가 있어 진도체크도 쉽고 잘했는지 한눈에 확인할수 있어요.
차례를 보면 소리와 다르게 써요, 틀리기 쉬워요, 바르게 띄어 써요로 크게 나눠져 있고 마무리문제와 부록으로 구성되어 있어요.
예시 단어가 큼직해서 한눈에 들어오고 읽기와 쓰기 방법도 나와 있어요.
뚝딱고쳐쓰기는 잘못 쓴 문장을 바르게 고쳐 볼수 있게 되어 다시금 확인할 수 있어 좋네요.
QR코드 사용으로 혼자서도 공부할수 있어요.
받아쓰기는 원고지 형식이라 띄어쓰기에 신경써서 쓸수 있어요.
겨울방학동안 초능력 맞춤법+받아쓰기 2단계로 열심히 공부하면 2학년 국어시간도 걱정없을거 같아요.