밥 대신 자연식 샐러드 - 600kcal 미만의 요리 100
김옥경 지음, 송현승 감수 / 수작걸다 / 2013년 6월

요리책추천, 밥대신 자연식 샐러드, 샐러드요리책, 암치료요리책, 수작걸다, 베스트셀러 요리책, 자연식요리책

고기생선 없어도 맛있다! 밥 대신 자연식 샐러드

밥 대신 자연식 샐러드

(600kcal 미만의 저열량, 저지방, 저염분 메뉴 100)

김옥경 / 수작걸다 / 2013

요즘 사람들의 가장 큰 관심사는 웰빙, 건강, 다이어트가 아닌가 싶네요!

점점 풍요로워지면서 먹을것도 풍부해지긴 했지만

알게모르게 먹는 잘못된 음식때문에 건강을 해치기도 하는거 같아요!

저도 결혼을 하고 주부가 되고 엄마가 되고나니

가장 신경이 쓰이는 부분은 가족들의 먹거리더라구요!

평소에 요리와 먹는거에 관심이 많고 좋아하다보니~

집에 요리책들이 참 많아요!

전 시간남을때 잡지책 들척이는거 보다 요리책보는게 더 잼나더라구요!

이번에 넘 맘에 드는 요리책하나를 만났어요! <밥 대신 자연식 샐러드>

고기가 없어도

생선이 없어도

맛있대여~! 자연식 샐러드

넘넘넘 궁금해지더라구요!

밥 대신 샐러드

저열량, 저지방, 저염분 메뉴

내몸이 원하는 자연식 샐러드 한그릇

<< 밥 대신 자연식 샐러드 >>

DISH 1 __ 아침에 부담없는 브런치 샐러드

DISH 2 __ 밥과 곁들여 먹기 좋은 반찬 샐러드

DISH 3 __ 한그릇 식사대용 한끼 샐러드

DISH 4 __ 핑거푸드로 간편하게 즐기는 한입 샐러드

DISH 5 __ 특별한 날 식탁을 빛내는 손님맞이 샐러드

DISH 6 __ 식후 입가심용 디저트 샐러드

DISH 7 __ 어디서나 즐기는 도시락 샐러드

직장암 말기판정을 받은 남편을 살리고자 자연식 요리연구가가 된 주인공

김옥경님의 샐러드 요리책

음식으로 병을 치료할수 있다는 걸 다시한번 알게 해준 책이네요!

집에서 항상 건강하고 맛있게 먹을수 있는

자연식 샐러드가 무려 100가지나 수록된 요리책이랍니다.

자연식 샐러드를 빛내주는 자연식 홈메이드 드레싱과 재료 양념

맛의 비밀을 알려주시는 듯 해서~~~완전 눈크게 뜨고 코박고 본 책이예요.

마요네스드레싱 / 허브드레싱 / 간장드레싱 / 레몬드레싱 / 아시안드레싱

프렌치드레싱 / 석류드레싱 / 비트드레싱 / 바나나두유드레싱 / 오디드레싱

자연식 샐러드의 맛은 싱싱한 재료와 드레싱이 좌우합니다.

너무 진하지도 않은 양념의 조화가 핵심이지요

자연 그래도의 맛이 최대한 살도록 그 양 또한 최소한을 사용합니다.

- 밥 대신 샐러드 본문 중 발췌 -

100여가지의 샐러드가 소개되구 있구요!

요리방법도 그림과 글로 자세하게 설명되어 있어서 따라하기가 쉽네요!

각각 샐러드에 어울리는 드레싱 만드는 법도!

밥 대신 자연식 샐러드

100여가지의 자연식샐러드 중 몇개만 보여드려요!

우리가 생각하는 가볍게 먹는 샐러드를 생각했다면~~

우와~푸짐해보이고 넘 맛나보이는 자연식샐러드에 놀라셨을듯!

거의 요리에 가까운 자연식 샐러드랍니다.

집에서 만들어먹기에도 넘 간단하고 괜찮은 자연식샐러드가 한가득

우와 넘 멋진 요리책이예요!

샐러드만으로는 무어나 부족하다고 느껴지면

간단히 곁들일수 있는 메뉴를 알려주시네요!

홈메이드 또띠아에서부터 공갈빵, 컬러두부, 밀고기, 설기까지

샐러드와 곁들이기 넘넘 좋은 메뉴들이 있어요!

다양하게 요리에 활용할수 있어서

저도 냉동실에 꼭 쟁여놓는 또띠아!

이제 집에서 간단히 만들어서 오븐에 구워 냉동실에 보관해야겠네요!

아님 그때그때 만들어서 사용하던가요!

샐러드의 칼로리인덱스예요.

일인분 기준이구요

100kcal 이하 샐러드부터 500~600kcal 샐러드까지

자신이 원하는 칼로리의 샐러드를 찾을수 있네요!

우리가족건강을 위해~넘 괜찮은 요리책을 만나서 기분이 좋아요!

고기생선 없어도 맛있다! 밥 대신 자연식 샐러드