엄마표홈스쿨링, 블루래빗, 유아수학책추천, 블루래빗 유아홈교과서 비교놀이, 유아수학홈스쿨
블루래빗 비교놀이로 엄마표 수학홈스쿨링

아이들과 엄마표 홈스쿨링을 한다는건...정말 쉬운게 아니더라구요!
몇번을 시도해봤지만...으~늠 어렵다는^^
특히 수학쪽은 정말 엄마표로 아이와 함께 하기엔 정말 막막하단 말이죠!
블루래빗 유아홈교과서 비교놀이책을 만나구선
오호~이렇게 잼나게 쉽게 수학개념이 잡힐수 있구나 감탄하고 있어요!
블루래빗 유아홈교과서 / 수학개념잡기
비교놀이 - 길다짧다, 크다작다, 많다적다, 높다낮다
4권으로 되어 있구요~펼쳐보고 끼워보고 따라해보면서
길이, 크기, 수량, 높이의 개념을 잡아가는 책이예요!
요즘 울 딸들 거의 하루종일 보다시피하는 책이랍니당^^
▼ 블루래빗 유아홈교과서 수학개념잡기 / 비교놀이 ▼

블루래빗 비교놀이 크다작다
아기동물들을 엄마품속으로 찾아주면서
크고 작음을 배우는 비교놀이예요^^
아이들이 좋아하는 동물들이라 금새 흥미를 갖고 책을 보더라구요!
아기동물들을 끼웠다 뺐다할수 있고요
이렇게 끝일 달려있어서 잃어버릴 염려도 없고 좋네요!
동물그림판도 탄탄해서 찢어지거나 쉽게 오염되지 않아요.
아기코끼리를 엄마코끼리에게 찾아줘요!
엄마코끼리가 아기코끼리를 코로 휙 안아주네요!
울 지지자매들 서로 안아주며 신나서 따라한다는 ㅎㅎㅎㅎㅎ
책을 읽고나서~울 딸들이랑 크다작다를 익혀봅니당^^
엄마손은 크고 내손은 작아요!
나는 크고 동생은 작아요!
애들이 의외로 넘넘 즐거워하네여~직접 해보니까 잼나나봐요~
엄마표홈스쿨링의 재미를 서로서로 조금씩 느끼고 있답니다!

블루래빗 비교놀이 - 많다적다
암닭을 들춰보고~개구리밥도 들쳐보고~수풀도 들쳐보면서
어느쪽이 더 양이 많고 적은지 비교해는 놀이예요.
아이들이 플랩을 열어보는걸 잼나해서~즐겁게 책을 보네여!

블루래빗 비교놀이 - 길다짧다
책장을 옆으로 펼치면 짧았던 자동차, 기차, 비행기, 소방차가 길어진답니다 ㅎㅎㅎ
책장을 펼쳤다 접었다 하면서 길이를 비교하는 놀이예요!
그림도 색감도 늠늠 이쁜 블루래빗 유아홈교과서
아이와 함께 익히기 난해했던 수학개념이
이렇게 잼나고 간단하게 잡힐줄 몰랐어여~
아이와 함께 보면볼수록 넘 좋은 책을 만난거 같아서 기분이 좋아지네요!

블루래빗 유아홈교과서 비교놀이 책이 늠늠 좋은 점 하나더!
각 책 페이지 하단에 보면~요렇게 효과적인 엄마홈스쿨링을 위한 가이드팁이 있답니당^^
수량, 길이, 높이, 크기으 비교를 더더 잼나게 하고
이 책을 최대한 활용할수 있는 센스있는 가이드팁이예요!
아이들과 더 잼나고 심화된 학습을 하는데 정말 도움이 되더라구요!

블루래빗 비교놀이 - 높다낮다
두 사물간의 높이를 비교해보고~또 책장을 펼치면 또 비교대상이 나와요.
강아지와 다람지 중 누가 더 높이 뛸까?
책장을 위로 펼치니 부엉이가 가장 높이 있네여~높이를 비교하는 놀이예요!
나비와 비둘기중 누가 높이 날까???
하도 책을 많이 봤더니 울딸~독수리가 더 높이 날지 하면
책장을 위로 펼친답니다 ㅎㅎㅎㅎ