나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 3-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 빈칸을 채우면 풀이는 저절로 완성! 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 외 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 9월

이지스에듀로부터 교재만을 제공받아 작성한 포스팅입니다.

똑같은 문제지만, 연산으로 간단하게 푸는거랑

서술형으로 풀어두었을때 어떻게 풀어야 하는지

잠시 멈춤이 되는 아이들

새로 바뀐 교과서 대표 유형을 주관식부터

서술형까지 모두 접할 수 있는 서술형대비

나혼자푼다 바빠 수학 문장제 3-2

다행이랄까 아이가 아직은 수학을 좋아하고

문제 푸는거에 대해서 도전정신이 있어서

배우고자 하는 의욕이 넘칩니다.

학교 시험 문제에서 봤던 문제가

나오니 뭔가 더 친근감이 들고 신난듯한 느낌의 초딩딸 ^^

단계별로 난이도를 높여서 도전하는

방식으로 아이가 스스로 도전할 수 있게~

빈칸을 채우면 저절로 문제가 풀리면서

답이 완성이 되는걸 알 수 있습니다.

서술형대비 연습을 할 수 있는

나혼자푼다 바빠 수학 문장제 3-2

교과서 대표 유형 집중 훈련이 가능하고

같은 유형으로 반복 연습을 하여

점차적으로 익숙해질 수 있게 도와줍니다.

분명히 아이 혼자서 문제를 푸는데,

성샌미이 곁에서 도와주는 느낌이랄까~

3학년 곱셉을 시작으로 나눗셈에

들어가는 중인데,

점차적으로 조금씩 어렵다는걸

느끼는지 주말에도 연습을 자주 하려고 노력을 하더라구요 ^^

아이가 문제를 풀때, 실수를 하지 않게

친절한 도움말이 함께 하는 나혼자푼다 바빠 수학 문장제

숫자에는 동그라미를 그리고

구하는 것엔 밑줄을 치면서 서술형대비 수학 문제를 풀어봅니다.

오늘도 바쁜 하루를 보내고 저녁먹고 잠들기전에 수학문제로 마무리~

나만의 문제 해결 전략을 만들어보는게 정말 중요한데요,

하나의 예를 정확히 이해하고 뒤딸아가듯이 문제를 풀어가봅니다.

빈칸을 하나씩 채워보면 자연스럽게 문제가 해결이 됩니다.

점차적으로 빈칸이 늘어나면서 풀이 과정을

완성할 수 있고 아이가 스스로 풀어가면서 성취감을 맛볼 수 있습니다.

실제 시험을 치는것처럼 풀면 학교 시험 두렵지 않다니깐요~

단원 평가도 어렵지 않고 수학에 좀 더 자신감을 가질 수 있게 해줍니다.

빈칸을 채우면 풀이는 저절로 완성이 되는 나혼자푼다 바빠 수학 문장제 3-2

3학년 2학기부터는 수행평가 시험을 주기적으로 보고 있는데,

좀 더 잘하고싶은 마음이 생겨서 매일 꾸준히 풀겠다고 스스로 다짐을 하네요 ^^

주관식에서부터 서술형까지 빈칸을 채우면서 자연스럽게 문제가 해결되는
서술형대비 나혼자푼다 바빠 수학 문장제 3-2

아이가 스스로 도전하고 성취를 할 수 있게하고

수학에 대한 자신감을 점차적으로 키울 수 있습니다.