모두의 딥러닝 - 누구나 쉽게 이해하는 딥러닝 [별책(책속의 책/84쪽), 동영상 강의], 개정3판 모두의 시리즈
조태호 지음 / 길벗 / 2022년 3월

저는 이전에 졸업작품때문에 인공지능에 대해 공부한 적이 있었어요. 그때는 작품을 만드는게 급해서 강의를 봤거나 책을 이용했다거나 하지 않고 급하게 작품에 필요한 알고리즘만 골라서 대입하느라 제대로 된 공부를 못했어요. 그래서 이번 기회에 차근 차근 딥러닝 공부하는데 역시나 너무 어려웠어요.. 그래서 무작정 실습을 하는 것이 아니라 개념을 읽고 이해하면 실습을 했어요. 개념부터 이해하고, 실습한 코드와 결과 값을 이해했으면 다음 단계로 넘어가는 식으로 공부했어요. 특히 이 책이 그림이 적절하게 있어서 지루하지 않고, 단계별로 차근차근 공부할 수 있어서 좋았어요. 모르는 부분이 있으면 강의를 보고 다시 이해하느라 시간이 걸렸지만, 그래도 확실히 이해하고 넘어갈 수 있어서 좋았어요! 그리고 카페나 회사에서 틈틈히 공부하기 위해 별책 부록을 들고 다닐려고 해요! 책이 얇고 작은데 안에 내용이 알차게 들어있어서 들고 다니기 좋을 거 같네용(사실 책은 많이 들고다녀봤지만 공부한 적은 없는 거 같기도 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 쨋든 이번 기회에 딥러닝을 제대로 공부해서 캐글대회 출전하는 거까지 완주하는게 목표에요!! 이 책에 마무리가 캐글 대회여서 책이 나와있는 순서대로 공부해야겠어요! 딥러닝에 관심있다면, 길벗의 "모두의 딥러닝"과 함께 공부하세요 ~!