JLPT 일본어능력시험 한권으로 끝내기 N1 - 최신 개정판 JLPT 일본어능력시험 한권으로 끝내기 (최신 개정판)
이치우.기타지마 치즈코 지음 / 다락원 / 2021년 8월

JLPT 한권으로 끝내기 N1 개정판이 나왔다. 나오자 마자 받아서 얼마나 달라졌나 바로 펼쳐 보았다.

개정판 전 책이 나온지 쫌 되어서 슬슬 개정판이 나오지 않을까 했는데 올해 드디어 개정판이 나왔다.

언어 시험은 예전책을 봐도 괜찮지만 그래도 개정판이 나오면 궁금한건 어쩔수 없다.

우선 기출 어휘가 더 추가 되기도 하고 책 구성도 깔끔해 지는게 있어서 새로운 마음으로 공부 할 수 있을것 같은 느낌도 있고.

기출 어휘가 더 추가 된거 빼고는 책 순서는 비슷하지만 아무래도 개정판이라 더 좋게 느껴졌다.

조금 아쉬운거는 챕터마다 해설지가 붙어 있었는데 개정판은 해설을 맨 뒤에 모아서 책자로 구성 되어 있다.

가장 좋았던 부분이 챕터마다 해설지가 붙어 있는것이였는데 아무래도 시중에 파는 타사 교재들도 거의 해설지를 하나로 모아서 책자로 구성되는게 많아서인지 개정판도 이렇게 바뀐게 아닌가 싶다.

그래도 개정판이 좋다. 새로 나온게 좋은건 어쩔수 없는듯. 산다면 개정판을 사야지.

안에 내지 색상도 눈이 더 편한것 같고 그냥 개정판이 더 좋아서 다 좋아보이는 것 같다.

스피드 체크북이 붙어 있는건 똑같다. 해설지랑 모의고사가 붙어 있는데 표지가 앞뒤가 반대로 뒤어 있어서 처음에 잘 못 인쇄된것 인줄 알았다. 단어장과 청해 파일은 따로 받아 볼수 있다고 하니 다운받아서 암기 하면 될 것 같다.

책 자체도 두껍고 공부해야할 양이 많아서 열심히 보면 도움이 되지 않을까 싶다. 6년?만에 나오는 개정판이라서 구석구석 신경 쓴 흔적이 보인다. 다 볼 수 있기를...ㅋㅋㅋ